此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市青少年儿童电子制作锦标赛开赛

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-18 信息来源:瑞昌报社 浏览次数:

3月17日,2018-2019学年瑞昌市青少年儿童电子制作锦标赛在市实验小学开赛

 

此次锦标赛由市教育局主办,江西省无线电定向运动协会承办。全市各中小学校及幼儿园共428名青少年儿童报名参加了此次锦标赛。竞赛包括电子百拼图拼装竞赛、简易编程机器人现场制作及创意竞赛、基础性机器人现场制作及行走定点竞赛、基础性寻轨器现场制作及行驶竞赛,根据年级划分不同组别。

 

比赛现场紧张激烈,参赛选手聚精会神,争分夺秒,认真拼装、焊接电子元器件,精准快捷地完成比赛任务。每个竞赛组别获得团体前两名的队伍将代表我市参加3月30日在九江市举行的地区竞赛。

 

据了解,电子制作锦标赛是一项科技竞技体育运动项目,融合了中、小学劳动技术教育、科技创新教育和科技竞技体育活动于一体,旨在培养青少年的创新精神和实践能力,更好地提升青少年全面素质教育。(吴子鹏)