中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

彬杨书记深入瑞昌市调研时指出:以最高的标准最严的要求抓好长江大保护,着力做好转型升级产业集聚动能培育

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-18 浏览次数:

    全国“两会”刚闭幕,3月17日,九江市委书记林彬杨就利用双休日时间,轻车简从深入瑞昌市调研生态环境保护、最美岸线打造及项目建设工作。林彬杨强调,各地各部门要坚决落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要要求,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以打造最美岸线为重点,以环保问题整改为抓手,切实把环境污染治理好、把生态环境打造好、把生态文明建设好,全力加快新时代九江高质量跨越式发展步伐。

    生态环境保护是林彬杨此行调研的重点。他先后走进理文化工、亚东水泥等企业,详细了解企业环保设施运行、固废处理设施及工艺流程等情况。林彬杨强调,企业要紧绷环保和安全生产这根弦,落实好主体责任,高标准、严要求抓好环保和安全生产。同时要加大技术创新、科技创新、产品创新力度,加快转型升级,不断提升产品质量和企业效益。针对环保整改问题,林彬杨要求,瑞昌市要下真功夫,按照整改方案要求,采取措施对照问题台账,落实责任分工,逐一推进整改,切实把环境污染治理好,生态环境打造好,生态文明建设好。

    作为长江入赣第一站,瑞昌市拥有19.5公里长江岸线。站在长江梁公堤上,修葺一新的柏油路干净整洁,一排排树木、芦苇在江堤下迎风轻舞。林彬杨指出,打造长江最美岸线要在去年的基础上抓好巩固提升工作,尤其是要在“产业美”上下功夫。要把新的经济增长点,落到传统产业的转型升级上,落到战略性新兴产业的培育壮大上,落到新经济新动能快速发展上,加快构建绿色产业体系,努力走出一条总量与质量“双升”、经济与生态“双优”的新路子。

 

    高品质项目是推动高质量跨越式发展的重要动力源。林彬杨走进华中木业、江联造船、瑞昌科技园、江西华牧生物科技等项目建设现场,看企业经营、问创新发展、察建设进度,实地了解各项目点运行或建设情况。在华中木业,林彬杨要求引进更多的优质龙头企业,延长壮大产业链,进一步提升家具产品的档次和企业的管理水平。在江联造船厂,林彬杨要求通过有效模式加强与国内外大型造船企业合作,靠大联强,整合资源,谋求公司新的发展,实现老树发新枝。

    在瑞昌科技园D区建设现场,机械轰鸣,塔吊繁忙。林彬杨详细查看项目规划图纸,了解项目建设、招商、运营等情况。林彬杨说,筑得好巢,更要引得好凤,希望园区要有一流的运营模式,以“亩产论英雄”,实现产城高度融合,LED产业的集聚发展。

 

 

    江西华牧生物科技公司主要从事兽用生物制品技术开发、生产、销售和常规疫病检测等业务。公司聚集了一批高精尖的科研人才,着力生产研发国际领先技术的产品。林彬杨要求加快项目建设,尽快建成投产,早日实现上市目标。

 

 

调研中,林彬杨对近年来瑞昌市经济社会发展成效给予充分肯定,他希望瑞昌市要坚持以建设长江经济带绿色发展示范区为引领,以最高的标准、最严的要求抓好长江大保护,着力做好转型升级、产业集聚、动能培育三篇文章,务实苦干,锐意进取,全力加快高质量跨越式发展步伐,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地作出新的更大贡献。

 

 市委秘书长吴照友陪同调研。