此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

夏畈镇纪委开展森林防火工作督查

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-15 信息来源:夏畈镇 浏览次数:

近日,为确保夏畈镇森林防火工作有效落实,减少森林火灾发生,夏畈镇纪委充分发挥职能作用,组建森林防火工作督查组,对全镇12个行政村森林防火工作开展督查。

督查中,督查组通过实地查看,重点对森林防火工作包组情况、森林防火人员配置情况、人员值班情况、工作台账情况及其他工作落实情况进行督查。

通过督查,夏畈镇各村森林防火工作组织到位、认识到位、责任到位,能利用广播、LED电子显等宣传方式,传播森林防火文化理念,宣传森林防火法律法规,在辖区内营造 “森林防火、人人参与”的浓厚氛围。

为进一步做好夏畈镇森林防火工作,督查组对各村提出要求:一是提高认识,认清当前森林防火形势的严峻性,增强紧迫感和责任感;二是加大宣传,重点抓好全民宣传森林防火教育工作;三是强化巡查,严控进山火源,坚决杜绝火种进入林区。我镇坚持分管领导每日督办检查,发现有火患苗头的及时整改,对森林火灾防控不力、防火措施不到位的,镇纪委将依据有关规定严肃追究责任。(夏畈镇 李媛)