此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

南义镇传达学习市经济工作暨三级干部会会议精神

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-13 浏览次数:

在3月10日上午2019年全市经济工作暨三级干部大会顺利召开后,3月11日下午,南义镇迅速召开全体干部职工大会。会议由南义镇党委书记罗建主持,会上主要传达学习了全市经济工作暨三级干部会会议精神。

会上,镇党委书记罗建首先对陈琪市长传达的九江市建设长江经济带绿色发展示范区暨推进经济高质量跨越式发展推进会、三大攻坚战推进会及农村工作会议精神进行了详细说明,主要包括林彬杨书记重点强调的“贯彻新思想、找准切入点、思想再解放”三个方面,围绕推进“三大攻坚战”,提出的“提高政治站位、坚持底线思维、强化严实标准、突出问题导向、聚力攻坚目标”五点要求,抓好今年农村工作强调的“提高站位、因势利导、突出重点、担当实干”四个方面。并结合上级要求,就当前做好全镇三农工作进行再强调和再部署:一是要坚定不移大力发展林果特色产业,壮大村集体经济,增加农民收入,激发农林产业发展内生动力;二是要持续高压做好环境整治工作,区分整治的重点区域和村部,加强保洁员工作管理,进一步发动宣传群众做到房前屋后“三包”,严格落实巡查督导和考核,着力形成集镇与农村环境整治长效机制;三是要稳步落实推进殡葬改革工作,依照市殡葬改革工作实施方案中规定的时间节点,按照早谋划、早推进的思路,各村组召开党员代表大会,提前把该做工作做到位,同时要尽快完成镇辖区范围内两国道沿线范围内散葬坟墓的遮挡工作,为后续殡改工作打下牢固基础。

其次,对全市经济工作暨三级干部会议精神进行了详细传达,主要包括:回顾一年“走过的路”中更加出色的“经济答卷”、更加充足的“绿色含量”、更加稳健的“产业底盘”、更加强劲的“动力引擎”、更加明显的“洼地效应”、更加靓丽的“城乡颜值”、更加厚实的“民生账单”和更加牢靠的“发展保障”;展望今年“要走的路”中坚韧不拔打好“三大攻坚战”、坚决不懈打造“五好环境”、坚定不移推进“五大升级”;走好当前“脚下的路”中接续奋斗的四点要求。

会议还结合全市经济工作暨三级干部会会议精神,对照当前全镇中心工作,分析了我镇当前工作的努力重点、难点。镇党委书记罗建强调,要继续打好"三大攻坚战"、对殡葬改革、民生保障等工作要保持不松懈的精神,围绕林果产业发展、环境整治等难点工作要创新思路和方法,按照全市新的工作要求和目标抓落实,打造建设“五个南义”的新局面,为奋力开创“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,迎接瑞昌“撤县设市”30周年增添南义风采。 (南义镇 李广国清)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波