此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

五同五帮五入户 真心实意助脱贫

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-13 浏览次数:

“做一顿饭、干一次农活”,瑞昌市血防站扶贫干部与贫困户同吃住、同劳动“零距离”接触,以面对面的交流、生活化的氛围、接地气的方式拉近感情,以实际行动引导帮助贫困人员思想观念脱贫、自食其力,改变生活面貌,通过与贫困户心与心的交流,了解其所思所想所困,帮助贫困户解决实际困难和问题,最终提高贫困户幸福感、获得感和满意度。

贫困户谈际松因病致贫,完全丧失劳动能力,一家5口人收入来源全靠他妻子,生活非常困难。2019年3月13日,血防站帮扶干部带上蔬菜食材到谈际松家中一起做饭,帮助他干农活,较之慰问式走访,明显拉近了同贫困户关系,一次同吃同劳动,胜过多次慰问送物品,贫困户看到了帮扶干部的情谊,帮扶干部也在一起做饭一起劳动中感受到贫困户的纯朴,心理上有较深的触动,彼此间增进了理解和信任,对于开展下一步帮扶工作起到了积极作用。

帮扶干部通过与贫困户同吃同劳动,吃“农家饭”,说“农家话”,实情实景的体验贫困户的生活,体谅贫困户的困难,体味贫困户的情感。用真情温暖贫困群众,激发他们脱贫致富内在动力,以实际行动树立真扶贫、扶真贫形象,推动精准扶贫工作迈上新台阶。(幸小英)

信息来源:卫健委 责任编辑:吴波