此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

“五同五帮五入户,真心实意助脱贫”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-11 浏览次数:

为加大扶贫政策的宣传力度,提高贫困户满意度,提升扶贫工作结对帮扶成效,进一步密切帮扶干部与贫困户之间的关系,3月7日瑞昌市水利局组织局机关支部全体成员、帮扶干部以党员活动日的形式开展了“五同五帮五入户,真心实意助脱贫”主题活动,即同吃、同住、同劳动、同学习、同进步;通过深入贫困户家中,与贫困户同做一顿饭,共吃一桌饭,加强与贫困户感情交流,进行交心谈心,了解贫困户所需、所盼、所想,共商帮扶措施和发展计划;通过深入田间地头进行力所能及的生产劳动,引导贫困户因地制宜做好产业发展计划;通过系统宣传党的扶贫政策,提高贫困户对政策的知晓率;通过帮助贫困户进行一次家庭卫生大扫除,引导贫困户讲卫生、爱整洁的生活习惯;开展活动的同时,用心梳理贫困户反映强烈的问题,能解决的立即解决,不能立即解决的做好梳理汇总,逐级报送集中解决,同时做好解释和思想引导工作。通过这次活动的开展,真正让困难家庭感受到了温暖。(水利局 黄开良 谈强荣)

信息来源:水利局 责任编辑:吴波