此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市召开扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作领导小组会议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-08 信息来源:瑞昌报社 浏览次数:

3月6日,我市召开扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作领导小组会议,学习传达上级相关会议精神,安排部署我市脱贫攻坚工作,全力做好巡视巡察反馈问题整改,确保脱贫攻坚工作取得明显成效。市委副书记、市长陈琪出席会议并讲话。市领导梁少清、陈骏、邵阳、颉勇军出席会议。

 

陈琪指出,市委、市政府一直高度重视脱贫攻坚工作,始终将脱贫攻坚摆在突出的位置来抓,各地各部门作了大量扎实的工作,也取得了阶段性成效,但结合中央、省、九江市巡视巡察工作反馈的问题看,仍存在不足,各地各部门务必把自己的工作摆进去,与中央、省、九江市的要求对标对表,切实抓好巡视巡察反馈问题整改,向中央、省、九江市交出合格答卷。

 

陈琪就做好巡视巡察整改工作强调,一要扛起责任抓整改。各地各部门要提高政治站位、强化大局意识,把抓好脱贫攻坚巡视巡察整改,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,确保巡视巡察整改工作取得实实在在的成效。二要细化措施抓整改。要坚持从严从实整改,对照巡视巡察反馈意见,逐项研究整改措施,细化明确整改工作的时间表、路线图、任务书,强化调度推进,跟踪督办严肃整改,确保脱贫攻坚各项决策部署落到实处。三要统筹推进抓整改。要坚持整改和攻坚“两手抓”,把全面落实中央、省、九江市脱贫攻坚专项巡视、巡察整改贯穿始终,不折不扣完成整改任务;要牢牢把握“两不愁”“三保障”“高质量”“可持续”等要求,确保顺利完成年度脱贫目标。四要优化作风抓整改。要大力整治扶贫领域形式主义、官僚主义;强化风险防范;全面加强各类扶贫资金管理,确保脱贫攻坚工作不偏不虚、精准落地,确保资金拨付到位、安全使用。五要立足长效抓整改。要形成巡视整改常态化、长效化工作机制;持续跟踪巡视反馈问题整改;深入剖析问题产生的根源,标本兼治、举一反三,确保以高质量整改实现高质量脱贫。

 

会议传达学习了省、九江市脱贫攻坚相关会议精神,安排部署了我市脱贫攻坚专项巡视巡察整改和监督推进工作。

 

会议还对《瑞昌市扶贫开发领导小组2019年度工作要点》、《瑞昌市关于脱贫攻坚专项巡视巡察问题整改工作方案》、《脱贫攻坚调度推进工作方案》进行解读。(柯思贤)