活动报道

政协瑞昌市第七届委员会第四次会议胜利闭幕

3月2日下午,政协瑞昌市第七届委员会第四次会议圆满完成各项议程后,在市文化艺术中心胜利闭幕。

 

 

本次会议应到委员196人,因事因病请假4人,实到委员192人,符合《政协章程》规定。
市委书记郭小云,市委副书记、代市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄;市政协主席周洪文,副主席王翠霞、吴拥军、程世平、周华文、王能志、董向阳、熊六政,市政协秘书长徐济忠等在主席台就座。

 

在热烈的掌声中,郭小云代表瑞昌市委向大会圆满成功表示祝贺。郭小云指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、九江市委的部署要求,市委团结带领全市广大党员干部群众,砥砺前行、共同奋斗,各项事业发展取得了显著成绩。主要经济指标继续保持在九江市前列,连续三年荣获九江县域经济巡回看变化综合测评前三。成绩的取得,是全市人民团结奋斗的结果,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧与汗水。一年来,各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能,主动担当作为,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

 

郭小云指出,当前,瑞昌发展正站在新的历史起点。市委七届十次全会提出的“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展思路,吹响了新时代瑞昌高质量跨越式发展的冲锋号。希望各级政协组织和广大政协委员,始终保持战略定力,坚定政治立场,增强行动自觉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动政协工作迈上新台阶,推动美好瑞昌建设和瑞昌高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

 

郭小云指出,做好新时代人民政协工作,一要坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚更大共识。各级政协组织和广大政协委员要牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握人民政协事业的正确政治方向。二要强化责任担当,在助推高质量发展中实现更大作为。积极发挥人才荟萃优势,发挥民主监督作用,发挥桥梁纽带功能,努力在建设“美好瑞昌”生动实践中展现更大作为。三要恪守为民情怀,在增进民生福祉上体现更大价值。广察民情、善谋民利、多解民忧,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,做接地气、有温度的“政协人”。四要发挥表率作用,在打造“五好环境”中作出更大贡献。明内涵、作表率、当“桥梁”,积极投身打造“五好环境”,以美好环境品牌推动美好瑞昌建设。五要坚持固本强基,在加强自身建设上取得更大成效。以改革的思维、创新的理念、务实的举措,持续加强新时代政协组织自身建设,使政协工作常做常新、永葆活力。

 

郭小云强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,市委将一如既往地重视和支持政协工作,定期听取政协党组工作汇报,及时研究解决政协工作中的实际难题,努力为政协委员履行职能创造良好环境。全市各级党组织要把政协工作摆上重要议事日程,支持政协按照章程独立自主开展工作,虚心听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案建议,真正让政协和政协委员政治上有地位、履职上有舞台、工作上有作为,为实现新时代人民政协事业新发展提供坚强有力的保证。

 

周洪文在讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员一定要牢记使命,勇于担当、奋力作为,坚持思想行动自觉,把好政治方向;突出工作重点,把握履职主题; 担当作为,锤炼过硬作风,绝不辜负市委的信任和人民的期盼,为助推我市高质量跨越式发展作出新的贡献。

 

吴拥军主持会议。

 

会议审议通过了市政协七届四次会议提案初审情况的报告、市政协七届四次会议决议,并宣读了相关表彰决定。

 

市领导朱发炳、梁少清、陈骏、邵阳、余平、胡定文、段奉刚、丰耿、毕诗龙、胡桂珠、邹时宝、陈国胜、费重林、程世贵、邹剑波、颉勇军、柯愫君;法检“两长”;市公安局政委;政协历任主席陈孝林、朱汉盛、郎小军等出席闭幕大会并在主席台就座。

 

列席大会的有:驻瑞昌的省、九江市政协委员;市委有关部门、市直和驻市有关单位主要负责人;各乡(镇、场、街道)党委书记;市委统战部、各民主党派、市工商联、市科协、市人民团体主要负责人;市政协部分在职和退休干部,共450余人。

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(张玉周)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有