此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player


市第七届人大四次会议胜利闭幕

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-04 浏览次数:

3月3日下午,市七届人大四次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心胜利闭幕。

 

 

大会主席团常务主席郭小云、郭少雄、陈琪、周洪文、朱发炳、梁少清、邵阳、段奉刚、丰耿、毕诗龙、胡桂珠、邹时宝、陈国胜、费重林等在主席台就座。

 

在主席台就座的还有:市领导陈骏、余平、胡定文、程世贵、邹剑波、颉勇军、柯愫君、王翠霞、程世平、周华文、王能志、董向阳、熊六政,漆晓君、彭文忠、王忠华,市人大常委会副处级干部李庆生、张恭良,老领导何仁先、张肇山,市六届人大常委会领导刘振华,大会主席团其他成员。

 

会议应到代表195名,因事因病请假6名,实到代表189名,符合法定人数。

 

闭幕大会前,举行了第三次全体大会。会议通过无记名投票方式,选举产生了市人民政府市长、市人民代表大会常务委员会委员。表决通过市人大社会建设委员会主任委员、委员人选名单;总监票人、监票人名单。陈琪当选为瑞昌市人民政府市长,文松林、吴国锋当选为瑞昌市人民代表大会常务委员会委员。市人大常委会主任、大会主席团常务主席、执行主席郭少雄为市人民政府市长陈琪,市人民代表大会常务委员会委员文松林、吴国锋,市人大社会建设委员会主任委员、委员颁发当选证书。大会举行向宪法宣誓仪式,市人民政府市长,市人大常委会委员,市人大社会建设委员会委员,在全体代表的见证下,向宪法庄严宣誓。

 

市委书记郭小云投票 

 

选举结束后,举行了市七届人大四次会议第四次全体会议暨闭幕大会。会议表决通过了市七届人大四次会议关于瑞昌市人民政府工作报告的决议、关于瑞昌市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于瑞昌市2018年全市和市级预算执行情况及2019年全市和市级预算的决议、关于瑞昌市人大常委会工作报告的决议、关于瑞昌市人民法院工作报告的决议、关于瑞昌市人民检察院工作报告的决议、关于瑞昌市生态文明建设和生态环境状况报告的决议。

 

市委书记郭小云代表市委向大会圆满成功表示祝贺,并对市人大及其常委会工作给予充分肯定。他指出,过去的一年,市人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,创新工作思路,依法履行职责,依法监督更加有力,重大事项决定更加及时,代表工作更加扎实,为推进依法治市和全市经济社会健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。

 

郭小云指出,刚刚结束的市委七届十次全会,立足新起点、紧跟新时代、对标新要求,进一步拓展、丰富和提升了发展思路,提出了“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”的伟大号召,这是当前和今后一个时期瑞昌发展的总方针、总纲领和总遵循。全市上下要紧紧围绕新的发展思路,深入推进“五大升级”,持续打造“五好环境”,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,推动瑞昌高质量跨越式发展。就做好下步工作,郭小云强调,一是要旗帜鲜明讲政治,牢记使命践忠诚。确保任何时候任何情况下同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保令行禁止、政令畅通,把瑞昌打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。二是要全力以赴抓发展,矢志不移求跨越。把思想和行动迅速统一到市委七届十次全会和“两会”精神上来,坚持稳字当头,坚持培优补短,坚持效益优先,加快推进瑞昌高质量跨越式发展。三是要精准发力促提升,久久为功优环境。牢固树立“窗口”意识,切实把持续打造 “五好环境”转化为推动美好瑞昌建设的生动实践,在全社会形成“人人都是环境、人人都是形象”的广泛共识。四是要全心全意谋福祉,履职尽责惠民生。始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把人民利益摆在至高无上的地位,积极回应人民群众新期待。五是要持之以恒转作风,善作善成抓落实。大力弘扬担当实干、攻坚克难的工作作风,以良好的作风确保工作取得好的效果。

 

郭小云表示,市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使职权,为人大开展工作创造必要的条件,推动人大工作创新发展。他要求,“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,依法开展各项工作;各级人大组织要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步加强自身建设,不断提高人大履职能力和工作水平;各级人大代表要加强思想和作风建设,牢记使命,不负重托,不断提升联系群众、服务发展的能力,真正做到为民发声、为民履职。

 

陈琪当选瑞昌市人民政府市长

 

新当选的市人民政府市长陈琪在会上讲话。他说,两年多来,在市委的坚强领导下,全市上下一心、干群合力,经济社会快速发展,项目建设如火如荼,发展环境持续优化,城乡面貌明显改善,社会大局和谐稳定,人民生活更加美好。作为新当选的市长,我向各位代表和全市广大干部群众庄严承诺:将在市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,在历届历任打下的坚实基础上,铸牢对党忠诚之魂,践行勤政务实之要,牢记为民服务之本,凝聚团结共进之力,永葆清正廉洁之心,团结带领班子成员,不忘初心,牢记使命,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,对标先进、争创一流,奋力迈出新时代“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展新征程,努力向全市人民交上一份满意答卷。

 

郭少雄就贯彻大会精神提出要求。全体人大代表要在市委的坚强领导下,深入贯彻落实市委七届十次全会确定的总体部署,紧紧围绕“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”的奋斗目标,积极主动参与我市经济和各项社会事业建设,全力支持“一府一委两院”工作。要践行履职之要,在服务发展大局上作出新贡献;牢记为民之责,在增进民生福祉上展现新作为;夯实工作之基,在加强作风建设上取得新成效,为实现瑞昌高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

 

会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(胡博为 柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波