活动报道

贯彻落实全委会精神丨瑞昌各地各部门贯彻落实市委七届十次全体(扩大)会议精神

市委七届十次全体(扩大)会议的召开,在全市上下引起热烈反响。会议结束后,全市广大党员干部纷纷通过报纸、电视、网站和微信公众号等媒体,关注全会报告内容,各地各部门纷纷召开专题会议学习贯彻全会精神。大家一致表示,一定认真学习好、贯彻好、落实好这次会议精神,以时不我待的责任担当、真抓实干的过硬作风,坚定信心、保持定力、埋头苦干,努力在新时代展现新气象、实现新作为。

 

市委办

2月22日,市委办召开干部大会,传达学习市委七届十次全体(扩大)会议精神,动员全体干部把思想和行动统一到全会精神上来,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展新征程。

 

会议指出,全会提出的“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”这一发展思路是新时代瑞昌发展的总方针。全体党员干部要认真学习领会全会精神,要结合市委办工作实际,进一步理清工作思路,明确重点与要求,统筹安排好全年各项工作;要进一步压实责任,以更高标准,更严要求,苦干实干抓落实;要进一步敢于担当,勇创一流,为高质量完成全年各项工作出应有的表率,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,迎接瑞昌“撤县设市”30周年。(记者 徐鹏)

 

人大机关

2月21日下午,市人大常委会机关召开全体干部大会,迅速传达学习市委七届十次全体(扩大)会议精神。

 

会议要求,全体机关干部要认真学习市委全会精神,切实把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来。深刻领会市委全会精神实质,站位全局抓谋划、紧扣中心把脉搏,准确把握今年人大工作的重点方向。会议强调,要以学习贯彻市委全会精神为动力,全力推进今年人大各项工作,以人大的履职担当推动市委全会决策部署的落实。精心组织筹备市七届人大四次会议,遵循法定程序,抓好关键环节,强化责任落实,加强沟通协作,严肃会风会纪,把这次市人代会开成贯彻落实市委全会精神的胜利大会。(柯赛梅)

 

政府办

市七届十次全会召开后,市政府办组织全体干部职工学习会议精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神指导实践、推动工作。

 

会议要求,要把认真学习、深刻领会、全面落实全会精神,作为办公室当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移做全面推进实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌的建设者、捍卫者;全体干部职工要深刻领会会议精神实质,原原本本、逐字逐句地研读全会报告,力争通过深入系统地学习,真正使全会精神入脑入心;要注重学用结合,推动当前各项工作,以学习贯彻全会精神为动力,密切联系实际,切实把市委的各项要求,贯穿到文稿起草、参谋服务等各项工作之中,不断提高以文辅政工作的水平。(张道国)

 

政协机关

2月21日下午,市政协召开全体干部会议,传达学习市委七届十次全体(扩大)会议精神。

 

会议要求,要深刻学习领会市委七届十次全体会议精神,围绕“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”的发展思路,以更强的责任感和使命感,自觉融入全市发展大局。要充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,精心选题、深入调研、广泛协商、务实建言、担当有为,以高质量建言助力高质量跨越式发展,奋力迈出新时代“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展新征程。(周祥)

 

纪委监委

2月22日上午,瑞昌市纪委监委召开机关各部门、市委巡察机构、派驻纪检监察组干部专题学习会,传达学习瑞昌市委七届十次全体(扩大)会议精神。

 

会议要求,一要认真贯彻学习。全体机关干部要提高政治站位,增强思想上的自觉,学深悟透市委七届十次全体(扩大)会议精神,把握全市总体大局,深刻理解、贯彻落实市委市政府的决策部署。二要主动履职担当。要按照我市的最新发展思路,结合纪检监察工作实际,要谋好篇布好局开好头。要加大对扶贫领域、扫黑除恶监督执纪问责力度,集中整治形式主义、官僚主义。三要加强作风建设。面对新形势、新任务、新要求,全体机关干部要切实转变作风,彻底根除“怕、慢、假、慵、散”等作风顽疾,为奋力迈出新时代“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展新征程贡献出自己的力量。(尧红蕾 陈傲茹)

 

组织部

2月21日下午,市委组织部召开全体机关干部大会,传达学习2月21日上午市委七届十次全体(扩大)会议精神。

 

会议指出,这次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大背景下召开的一次重要会议,实事求是地总结了2018年市委开展各项工作取得的喜人成绩,充分体现了瑞昌市委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的行动自觉,是市委做到“两个坚决维护”和旗帜鲜明讲政治的具体体现。报告和讲话围绕党的十九大提出的战略部署,充分结合我们瑞昌发展实际和尊重全市人民群众的热切期盼,用“四美四好”深刻的阐述了面对新形势新任务新要求我们瑞昌的发展新征程----“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”。

 

会议要求,一是要提高政治站位,全体机关干部要始终把政治建设放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传市委工作报告和市委书记郭小云同志的讲话精神,提高认识,统一思想,要特别对照2019年全市工作部署安排,明确部门和个人的责任,抓好各项工作的落实。二是要提升工作成效。全体机关干部要牢记新时代组织工作路线要求,要发扬组织干部优良传统,对照工作报告和郭小云书记的讲话精神,主动认领工作任务,对标对表抓好部署安排,要在强基固本,提升和加强党的政治建设、思想建设、组织建设等方面有更大的作为。三是要始终干净担当。全体机关干部要始终严守政治纪律和政治规矩,要坚决纠正“四风”、坚决落实中央八项规定、坚决全面肃清苏荣案余毒,要树立文明健康的新风尚,充分发挥组工干部模范引领作风,为建设美好瑞昌贡献应有之力。

 

会议还就当前全市重点工作和落实郭书记讲话提出了部署安排。一是继续下大力气做好招工工作,要进一步吃透政策,做到规范招工;二是要自觉抵制打麻将等庸俗娱乐行为,家里有麻将机等设备的干部要在3月1日前将相关设备处理掉,要坚决不参加打麻将等庸俗娱乐行为。(周炜)

 

宣传部

2月21日,市委七届十次全体(扩大)会议结束当天,市委宣传部迅速召开会议传达学习全会精神,要求全体干部职工自觉把思想和行动统一到市委七届十次全会精神上来。市委常委、宣传部长钱萍出席会议并讲话。

 

会议指出,市委七届十次全体(扩大)会议精神,是当前和今后一个时期引领瑞昌宣传工作的纲领性文件。会议要求,全体干部务必认真学习、准确领会其科学内涵和精神实质,把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来;要以认真负责的态度严格对标全会精神,以改革创新的思维推动跨越式发展,以苦干实干的定力狠抓工作落实,以敢于担当的精神勇创一流业绩,打造业务一流、素质过硬的宣传队伍;要紧密结合宣传工作实际找准立足点和出发点,全力抓好工作落,深入推进“五大升级”,持续打造“五好环境”,切实推动市委七届十次全体(扩大)会议精神在宣传工作方面落地生效,为奋力迈出新时代“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展新征程作出应有贡献。

 

会议还对LED招工、殡葬改革等当前重点工作的宣传进行了部署。

 

2月22日,市委宣传部还召集各乡、镇(场)、街道和有关单位部门分管同志,安排部署了各部门单位学习宣传会议精神。(见习记者 张涵婷)

 

统战部

2月21日下午,市委统战部迅速传达学习市委七届十次全体(扩大)会议精神,市委常委、统战部部长胡定文出席会议并讲话。

 

会议强调,用全会精神指导好当前各项工作,切实将全会精神转化为瑞昌高质量跨越式发展的强大动力和生动实践;要进一步理清思路,统一思想认识,谋划好全年各项任务,高质量完成工作;要进一步明确目标任务,压实责任,突出重点精准发力,深入推进“五大升级”,打造“五好环境”;要进一步加强党的建设,强化发展保障,打造素质过硬的干部队伍,巩固风清气正的政治生态;要进一步推进各项工作落实,切实转变作风,让创新性改革始终走在前列,勇创一流业绩。(见习记者 张涵婷)

 

政法委

2月22日上午,市委政法委召开全体干部会,专题传达学习市委七届十次全体(扩大)会议精神。

 

会议要求全体干部要深入学习,深刻领会,以学促行、以学促干,要紧紧围绕全委会“实干创新,五大升级,全面小康,美好瑞昌”的发展思路,切实履行好政法、综治、维稳等工作职责。会议强调,要抓好当前重点工作任务。一是切实维护社会大局稳定,立足社会稳定总目标,紧盯涉稳风险的源头防控和突出问题的末端处置,强化维稳工作措施,确保社会大局稳定。二是深入推进扫黑除恶专项斗争,调整主攻方向,突出做好“深挖根治”阶段要求,着力在打伞破网上实现新突破。三是不断创新社会治安综合治理,优化综治中心运行机制,加强治安防控体系建设,不断提升平安建设工作水平。四是主动适应机构改革,坚决贯彻落实机构改革总体安排,全力配合,主动适应,确保继续保持高效运转。(董彦健)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有