活动报道

小云书记现场调度项目建设和生态环境保护工作

2月12日,市委书记郭小云现场调度重点工业项目建设及生态环境保护工作。他强调,生态环境是“生命线”,项目是“主引擎”,要坚持高标准,下足真功夫,确保项目建设和生态保护工作取得实效。市委常委、政法委书记余平,市委常委、统战部长胡定文陪同调研。

 

春节长假刚刚结束,园区处处是抓生产忙建设的景象:华牧生物科技、邦尼科技、中昌钛业等项目正在建设厂房,京上广科技、万瑞维尔绝热科技加紧设备调试;惠城环保节后已经复工,成品仓库堆满货品。郭小云先后来到各项目所在地,详细了解各项目推进或运行情况,并对建设过程中存在的问题进行现场调度。

 

郭小云指出,项目是发展的源头活水,抓项目建设一刻也不能放松。各地各部门要充分认识项目在瑞昌发展中的重要性,迅速进入工作角色、转入工作状态,提前谋划项目建设工作,真正把项目抓紧、抓实、抓好。要增强服务意识和克难意识,时刻了解项目进展情况,积极为项目建设提供便利条件,及时协调解决具体问题,确保项目序时高效推进;要进一步强化品质意识和责任意识,始终把项目牢牢抓在手中、放在心中,加大力度、上紧发条,高品质、高标准、高效率推进项目。项目施工单位要始终把安全放在第一位,在确保安全的前提下,严把质量、精细施工,共同推动项目早日建成见效。

 

在梁公堤观景栈道及亚泥灰岩矿区,郭小云认真听取项目情况介绍,实地了解生态环境保护工作推进成效,并对相关工作给予肯定。他指出,做好生态环境保护工作是一项政治性强、关系民生的重要任务,各地各部门要深刻认识环境保护的重要性和紧迫性,进一步明确任务、履行职责,全力以赴抓好生态环境保护工作。要加大工作力度,持续打造长江“最美岸线”,按照可操作、可实施的原则,因地制宜、品质为上,合理打造沿江景观及配套设施;要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将绿色矿山建设贯穿于矿山开采与治理工作始终,不折不扣完成矿山生态修复。各部门单位要加强沟通协调、密切协作配合,确保生态环境保护工作扎扎实实开展,不断取得更大成效。

 

期间,郭小云还实地调度湿地修复工作及荣誉酒店建设。(柯思贤)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有