中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

春节假期 政务服务不打烊


中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-12 浏览次数:

为扎实推进“五型政府”建设,进一步提升政务服务水平,满足广大群众办事需求。市行政服务中心在春节期间开展错时延时预约服务,节日“不打烊”,让群众在节假日里也能享受到高效便捷的服务。

年前,中心召开专题工作会议,周密部署春节假期安排。一是落实工作职责。各科室、窗口单位上报春节期间错时延时预约服务值班表,落实相关具体责任人员,妥善安排好值班、安全及保卫工作,并及时完善填报《延时服务开展情况统计表》。二是加大宣传力度。通过微信公众号、LED显示屏、公示栏等多渠道做好错时延时预约服务宣传工作,扩大错时延时预约政策知晓度,努力使更多市民群众受益。三是加强纪律监督。严格落实值班制,加强工作人员日常考勤,强化大厅纪律巡查,在办事大厅树立引导牌,安排导办员做好群众办理错时延时服务事项引导、咨询工作。确保办事畅通、工作有序。

春节期间,市行政服务中心提供错时延时服务受理办件272件,办结272件,办件量较高的延时错时服务事项为身份证办理、纳税、医保报销、社保缴费及业务变更、社会保障卡办理发放、不动产继承转移登记等,群众满意率均为100%,窗口工作人员服务不减、热情依旧,不断推动服务型机关建设向纵深发展。(柯桂荣)