中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

市委书记郭小云深入园区及市行政服务中心调研


中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-12 浏览次数:

2月11日是2019年春节后的首个工作日,当天上午,市委书记郭小云先后深入市科技园、市行政服务中心等地,实地调研园区企业招工、项目建设及市行政服务中心窗口运行等情况。他强调,各地各部门要牢固树立服务意识和效率意识,主动担当,敢于作为,积极回应群众期盼,切实解决企业困难,奋力推动瑞昌高质量跨越式发展。市委常委、常务副市长朱发炳陪同。

 

当天上午,市科技园招聘会现场人头攒动,企业招工展板一字排开,众多求职者前来应聘心仪岗位。“招聘会办了多久?”“签约率如何?”“企业用工缺口还有多少?”郭小云来到招聘会现场,不时向现场负责人及企业代表了解企业运行、招工用工等情况。他指出,企业招工是当前一项重要工作,时间紧、任务重,关系着企业能否顺利落户,关系着园区经济能否更好发展。他要求,各地各部门要增强责任意识,加大宣传力度,拓宽招工渠道,充分利用当前招工的黄金期、窗口期,不折不扣把企业招工工作推进好、落实好。各相关部门单位要不断提升管理水平和服务质量,千方百计帮助企业解决实际困难,为企业发展创造良好环境。

 

在市行政服务中心,前来办事的市民依次取号排队、有序等候,窗口工作人员热情、认真办理群众来办事项。郭小云来到各个服务窗口,向工作人员致以新春祝福,并详细了解窗口服务职能、办事流程、办理实效等情况。他要求,各部门单位要牢固树立服务意识,提高服务质量,把群众满不满意作为衡量工作好坏的标准,不断提升群众满意度,真正把方便留给群众;要进一步转变思维、创新服务,积极探索便民服务新措施,在依法规范前提下,进一步优化办事流程,压缩办理时间,让数据多跑路、群众少跑腿,持续优化政务服务环境、提升办事效率;工作人员要用心服务,在事项办理中发现问题,不断探索好方法、好举措加以解决,以更加扎实过硬的作风,为广大市民和企业提供更加优质的服务。

 

期间,郭小云还来到明凯照明项目现场,了解项目建设情况。他要求,相关部门单位要及时掌握项目推进过程中的问题,积极加以协调解决,在保质保量保安全的前提下,全力加速项目推进,确保项目早投产、早见效。(柯思贤)