此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市乡域经济社会发展情况汇报暨第四季度招商引资调度会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-03 浏览次数:

2月2日,市委书记郭小云主持召开全市乡域经济社会发展情况汇报暨第四季度招商引资调度会。他强调,要肯定成绩,正视不足,认真思考,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力迈出新时代瑞昌“坚持实干创新、推进五大升级”新征程。市委副书记、代市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文等出席会议。

 

郭小云在会上讲话。他指出,要肯定成绩,在看中感受变化。一年来,各乡镇紧紧围绕市委市政府“坚持实干创新、推进五大升级”的战略部署,大力实施乡村振兴战略,狠抓各项工作落实,有力推动了乡域经济发展,取得的成绩有目共睹,发生的变化令人振奋。主要表现为综合实力更强,发展后劲更足,脱贫成效更好,乡村面貌更新,干事氛围更浓。

 

郭小云指出,要正视不足,在比中找准差距。瑞昌在九江县域巡回看变化中获得了综合测评第三的好成绩,但竞争仍在继续,各地各部门面对你追我赶的逼人态势,决不能掉以轻心、自满懈怠,必须顺势而为、乘势而上。要有时不我待的紧迫感,抢抓机遇、研究政策、用好政策,真正把好机遇、好政策转化为助推发展的强大动力;要有不进则退的危机感,认真反思总结,找准差距、问题、优势和方向,增强赶超进位意识,以永不懈怠的精神状态和不甘落后的进取心态,奋力开创乡域发展新局面;要有勇于担当的责任感,以担当的精神、实干的作风,把各项工作落到实处、抓出实效;要有造福一方的使命感,全心全意为发展谋出路、出实招,一心一意为老百姓做实事、办好事,真正让老百姓有安全感、获得感、幸福感;要有改变现状的自豪感,乡镇干部要静下心、沉下去,把事情一件一件的做好,让面貌一点一点的改变。

 

郭小云强调,要认真思考,在干中推动发展。2019年是新中国成立70周年,是瑞昌“撤县设市”30周年,也是全面建成小康社会、深入推进“五大升级”的关键之年。全市各地各部门要认真思考,精心谋划,狠抓落实,奋力推动瑞昌高质量跨越式发展。一是要把全年工作谋划好。各地各部门要按照市委市政府的工作部署,科学谋划、认真研究,进一步理清思路、明确方向、细化目标、落实举措,统筹抓好各项工作。二是要把乡域经济发展好。各乡镇要围绕自身优势和特点,找准定位,发挥优势,突出重点,做强产业、做出特色、做响品牌;乡镇主官要有创新思维,借鉴好的经验做法,引进好的产业,培养和带动一批懂经营、会管理的农村人才。三是要把重点工作落实好。重点抓好招商引资、项目建设、脱贫攻坚、环境保护、企业招工等工作,力争取得好成绩。

 

郭小云还就假期值班、交通秩序、安全管理、节日纪律等工作提出要求。

 

陈琪在点评时指出,一年来,各乡镇紧紧围绕市委“坚持实干创新,推进五大升级”发展战略,埋头苦干、真抓实干,乡域经济发展取得长足进步。具体表现为发展势头好,面貌变化大,工作干劲足。肯定成绩的同时要看到不足,下一步,要继续接力奋斗,紧紧围绕市委市政府决策部署,坚持问题导向,紧扣中心工作,谋发展、抓工作、促落实,确保各项工作取得新进展、新成效、新突破。

 

市委常委、宣传部长钱萍通报2018年度全市招商引资工作情况;排名后两位且没有完成全年任务的乡镇招商团团长作表态发言。

 

21个乡(镇、场、街道)汇报2018年经济社会发展情况并接受现场测评。

 

参加会议的还有全市副处级以上领导,市直相关部门单位和乡镇党政主要负责人。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波