此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市深化殡葬改革工作动员部署会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-03 浏览次数:

2月2日,全市深化殡葬改革工作动员部署会召开,贯彻落实省、九江市殡葬改革相关会议精神,分析当前形势,部署下步工作。市委书记郭小云出席会议并讲话。市委副书记、代市长陈琪主持会议。市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文等出席会议。

 

郭小云就深化殡葬改革工作提出要求。一要提高思想站位,充分认识深化殡葬改革的重要性紧迫性。深化殡葬改革,是重要的政治任务、来不得半点含糊,是艰巨的发展课题、来不得半点马虎,是迫切的民生需求、来不得半点松懈,我们必须站在战略和全局的高度,深刻认识大力推进殡葬改革的重要意义,切实增强做好殡葬改革工作的责任感和紧迫感。二要明确目标要求,推进深化殡葬改革各项工作落实落细。按照省委省政府确定的进度要求,我市殡葬改革已经到了“啃硬骨头”的关键时期,要坚决克服畏难情绪,消除厌战心理。把握重点、在提升“三率”上下功夫,提升巩固遗体火化率、公益性骨灰安葬设施覆盖率、骨灰入堂(公墓)或节地生态安葬率。消除堵点、在推进“三整”上下功夫,整治散埋乱葬、大墓豪华墓、丧葬用品市场。攻克难点、在把好“三关”上下功夫,把好思想关、政策关、监管关,全力打好殡葬改革攻坚战。三要强化要素保障,确保深化殡葬改革取得实效形成长效。要按照省、九江市的决策部署,按照市委、市政府的具体要求,进一步强化组织领导、宣传引导、协同配合、督查考核。各地各部门必须主动作为、压实责任,密切协作、形成合力。全市上下一定要提高认识、明确责任,真抓实干、攻坚克难,蹄疾步稳地推动殡葬改革政策落地落实,坚决打赢深化殡葬改革这场硬仗。

 

陈琪要求,一是思想务必高度重视。各地、各部门务必充分认识推进殡葬改革的重大意义,切实增强殡葬改革工作的责任感和紧迫感,立下决心、坚定信心,全力推进殡葬改革工作。二是目标务必十分明确。要紧紧围绕“八化”目标,认真把握时间节点,按照财政供养(含离退休)对象自2019年3月1日零时起取消“二次棺葬”,全市自2019年5月1日零时起全面取消“二次棺葬”这一要求安排部署工作。三是措施务必细致到位。要紧扣目标,按照部署,做到宣传发动到位、底数情况摸清、规划建设先行、管理整治从严、移风易俗抓紧,扎实推进殡葬改革,确保殡葬事业健康有序发展。

 

副市长程世贵安排部署深化殡葬改革工作。

 

全市副处级以上领导,市委各部门、市直各单位主要负责人,各乡(镇、场、街道)党政主要负责人出席会议。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波