此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

人社局推行窗口业务“全城通办”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-01-28 信息来源:行政服务中心 浏览次数:

为进一步提升便民服务水平,方便市民群众办理医社保和社会保障卡业务,自2019年1月1日,市人社局新增6项“全城通办”服务项目,在市行政服务中心和各乡镇(街道、场)便民服务中心推行,率先在九江地区实现查询社会保障卡办理情况、社会保障卡信息二次采集、城乡居民新参保登记、城乡居民信息维护、零星报销结算单打印、零星报销受理等六个事项 “全城通办”,彻底打通我市医保、社保及社会保障卡业务“服务群众的最后一公里”。

该举措打破了原有业务均由市本级医、社保窗口办理的限制,最大限度地方便群众,减少市民办理该业务往返奔波、排队等候等不便,极大地节省了市民群众的办事成本,同时也有效缓解了医、社保服务窗口的工作压力。六个事项业务“全城通办”服务自推出以来,全市受理办件15993件,其中各乡镇(街道、场)便民服务中心受理办件3336件,办结率均为100%,获得市民的一致好评。(柯桂荣 张功明)