活动报道

市委常委班子2018年度民主生活会召开

根据九江市委统一部署,1月24日,我市市委常委班子召开2018年度民主生活会。九江市纪委副书记、市监委副主任徐志鸿到会指导。我市市委书记郭小云主持会议并代表市委班子进行对照检查。市委常委朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议。市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文列席会议。

 

此次市委常委班子民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央、省委、九江市委和瑞昌市委决策部署落到实处,为奋力迈出新时代瑞昌“坚持实干创新、推进五大升级”新征程作出更大贡献。

 

郭小云通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的整改措施落实情况和本年度民主生活会的准备情况,并代表瑞昌市委常委班子作对照检查。随后,市委常委班子成员依次开展批评与自我批评,在批评与自我批评中谈透了问题、沟通了思想、形成了共识。

 

徐志鸿对此次民主生活会进行点评。她指出,此次民主生活会按照从严从实的要求,做到了准备充分、程序规范、效果凸显,达到了预期效果。下一步,要充分运用好这次民主生活会的成果,更好地推进工作。一是旗帜鲜明,加强政治建设。不断加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步严肃党内政治生活,努力营造良好的政治生态。二是以身作则,激发干部担当。领导班子要带头贯彻落实党中央、省委和九江市委各项决策部署,坚定贯彻新发展理念,全力做好各项急难险重的工作。同时,牢固树立问责意识,加强协调配合,以严肃问责倒逼责任落实。三是持续发力,深化作风建设。要切实抓好整改落实,树牢“以人民为中心”的理念,对照整改清单,明确整改期限,在集中整治“怕慢假庸散”和“四风”问题上持续发力,让党员干部和群众看到实实在在的变化。

 

就如何巩固此次民主生活会成果、加强市委班子自身建设,郭小云提出三点:一是坚持学习,以学促行。要带头学、主动学,坚持先学一步、学深一步,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩;要全面学、系统学,坚持系统学习,做到全面理解,不能片面化、简单化,歪曲理解、断章取义;要深入学、持久学,在学懂弄通做实上狠下功夫,学思践悟、深学笃用,紧密结合工作实际,始终把党的政治建设摆在首位,不断提升政治理论素养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是勇于担当,善于作为。要积极践行“以人民为中心”的发展思想,敢于担当履职,狠抓工作落实,以担当的姿态、务实的作风认真抓好各项工作落实,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年和瑞昌市“撤县建市”30周年。三是清正廉洁,正风肃纪。要充分发挥“头雁效应”,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,集中整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,全面推行“马上就办、办就办好”的工作理念;坚持不懈改作风转作风坚决贯彻执行民主集中制原则,抓好问题整改,下大力气整治“四风”顽疾,集中整治形式主义官僚主义突出问题,坚决防止反弹回潮,着力巩固风清气正的政治生态,营造干事创业的浓厚氛围,为推动瑞昌发展提供坚强政治保证。(张玉周)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有