此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市领导干部会议宣布市政府主要领导职务调整决定,提名陈琪同志为瑞昌市人民政府市长候选人

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-01-28 浏览次数:

1月25日,全市领导干部会议在市文化艺术中心召开,宣布九江市委关于我市政府主要领导职务调整的决定,免去江训开同志瑞昌市委副书记职务,不再担任瑞昌市人民政府市长职务;提名陈琪同志为瑞昌市人民政府市长候选人。

 

受九江市委委派,九江市委组织部副部长胡运龙宣布调整决定并讲话。我市市委书记郭小云主持会议。新任市人民政府市长候选人陈琪作表态讲话。市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文等出席会议。

 

胡运龙指出,此次瑞昌市政府主要领导职务调整,是在全市机构改革大背景之下进行的,九江市委高度重视,瑞昌干群也非常关注。希望瑞昌广大干部坚定“四个意识”,树立“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,正确领会、坚决拥护省委、九江市委的决定,以实际行动大力支持新任领导的工作,保持工作的连续性,维护和发展好瑞昌经济社会发展的良好局面,让省委、九江市委放心,让瑞昌人民满意。

 

胡运龙作四点强调:一是要坚定信心,加快发展。从更高层次贯彻落实好习近平总书记视察江西工作的重要要求,将思想和行动统一到省委、九江市委的重要决策部署上来,准确把握当前和今后工作重点,努力开创各项工作的新局面。二是要提早谋划,合理安排。及时做好交接,确保各项工作稳步推进。深入学习贯彻省委十四届七次全会和九江市委十一届八次全会精神,全力打好脱贫攻坚战,扎实推进机构改革,做好环境保护工作,统筹做好防范风险、安全生产、扫黑除恶等各项工作。三是要维护团结,形成合力。继续发扬瑞昌班子团结和谐的优良传统和作风,着力打造核心党委、高效政府,形成一个决策中心、几套班子落实的格局。四是要改进作风,廉洁从政。始终把政治建设放在首位,切实履行全面治党的政治责任,认真抓好班子带好队伍,抓好基层党建工作,进一步密切党群、干群关系,不断提高防腐拒变的能力,共同建设风清气正的政治生态。

 

郭小云主持会议并讲话。全市各级领导干部要切实提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的政治责任,切实把思想和行动统一到省委和九江市委的决策部署上来,落实到团结干事上来,体现到推动瑞昌高质量跨越式发展的成效上来,不断把瑞昌各项事业推向前进,决不辜负省委、九江市委对瑞昌的殷切期望。一是要讲政治,始终做到心中有党。要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把讲政治摆在第一位,始终做到上级党委要求的坚决照办、部署的坚决落实,以强大的执行力诠释共产党员的政治担当。二是要讲团结,始终做到和衷共济。希望大家能够像爱护自己的眼睛一样爱护团结,互相尊重,互相信任,互相支持,拧成一股绳,在团结共进中凝聚成推动发展的强大合力。三是要讲实干,始终做到尽心尽责。大时代需要大格局,大事业需要大担当。希望大家提高攻坚克难的能力,立说立行、马上就办,不等不靠、不推不拖,以强烈的责任感和紧迫感,推动各项工作有效落实,奋力迈出新时代瑞昌“坚持实干创新,推进五大升级”新征程。

 

陈琪作表态讲话。他表示,面对新岗位,深知岗位就是责任,责任就要担当。今后的工作中,将努力做到以下几点:一是旗帜鲜明讲政治。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、九江市委市政府和瑞昌市委的各项决策部署,更好推进各项工作落实落地。二是事不避难敢担当。发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,并从理念、组织、机制和方法上破解发展难题。三是千方百计惠民生。坚持走好群众路线,认真倾听群众呼声,积极回应群众关切,让发展更有温度,让群众幸福更有质感。四是团结协作聚合力。坚决维护市委权威,主动接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督,虚心接受市政协的民主监督,广泛接受社会各界和人民群众的舆论监督,让权力在阳光下运行;深入推进“五型政府”建设,努力打造人民更加满意的政府。五是清正廉洁作表率。严格履行“一岗双责”,更加注重家庭、严格家教、涵养家风,始终严格要求自己,保持健康朴素生活方式,心存敬畏守好底线。

 

市四套班子其他在家领导,各乡(镇、场、街道)党政正职,市直部门和驻市单位主要负责人参加会议。(熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波