此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

国家卫健委卫生技术评估重点实验室专家来瑞昌市开展“协作创新血吸虫病防治工作”项目中期评估工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-01-18 信息来源:卫计委 浏览次数:

2019年1月17日,国家卫生健康委卫生技术评估重点实验室(复旦大学)受中国CDC寄生虫病预防控制所的委托,复旦大学课题组夏志远博士一行3人来瑞昌市就“协作创新血吸虫病防治工作”项目开展中期评估工作。江西省血地办副主任李崇葵、寄研所副所长林丹丹、防治科副科长李宜锋,九江市卫计委副主任张友信、血地办主任陈德荣陪同。

17日下午三点,在瑞昌市血防站七楼会议室评估组与省市陪同人员、瑞昌市直接参与项目的政府、卫计委、血防站负责人进行了深入的座谈交流。

交流会上,程世贵副市长介绍了瑞昌市情和疫情概况,就瑞昌市血吸虫病传播阻断综合防治示范区启动两年多以来的工作实施情况、主要工作成果与亮点、存在的困难与问题、工作需求等方面进行了汇报。

通过交流,评估组认为我市项目工作开展内容丰富亮点纷呈、党委政府高度重视、资源投入不断加强,示范区工作取得了阶段性成果,顺利完成了项目中期工作任务。夏志远博士对我市的“协作创新血吸虫病防治工作”做出了高度评价:一是自评报告内容详实;二是访谈交流热烈深入;三是项目开展扎实有效。

市卫计委主任涂香仁、副主任李晓英、血防站长周理源分别就示范区创建对瑞昌血防工作的引领、利导及项目实施过程中的体会与评估组一行作了深入、坦诚、开放的交流,评估组一行还实地查看了血防资料整理工作。(血防站 陈锐)