中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

农贸市场“华丽变身”! 你家附近的农贸市场是几星级?

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-01-07 浏览次数:

    自城乡环境综合整治工作开展以来,我市坚持上下齐抓共管,部门联动执法,群众广泛参与,在全市范围内开展农贸市场专项整治,着力打造干净、整洁、美观、有序的农贸市场环境。

    码头镇集贸市场是我市建设时间较早的乡镇集贸市场,由于基础设施日趋陈旧,功能配套残缺不全,环境卫生“脏、乱、差、杂”等问题较为突出,严重影响了周边居民生产生活质量。为此,码头镇今年投入资金230多万元,全面推进集贸市场提质提档、除旧出新,使之成为了我市乡镇集贸市场改造的范例,并以此带动整个集镇环境提升。

    【码头镇党委委员、武装部长  李俊】:“对整个菜场进行了升级改造,重新划行规市,改造下水道,对活禽类,按照防控禽流感的要求,进行了分区经营,对市场周围铺设了沥青路,设立了农产品自产自销区,从而彻底地改变了菜市场以往的脏乱差现象。”

 

    除码头镇集贸市场外,我市城区全部7家农贸市场也已经全部得到改造提升,市场经营秩序规范,划行规市、摊位布局合理,无占道经营现象。同时,瑞昌市还推进菜市场信息化建设,城东农贸市场内食品安全快检室已竣工,检测设备已配置完善。

 

 

    【市场和质量监督管理局副局长  孙军】:“下一步,我们将着重抓好环境整治氛围营造,农贸市场硬件提升改造,落实长效监管,为城乡环境综合整治打下良好的基础。”