中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

九江市城乡环境综合整治暨新农村建设工作现场推进会瑞昌获评第三季度先进单位奖

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-11 浏览次数:

    12月7日,九江市城乡环境综合整治暨新农村建设工作现场推进会在我市召开,对三季度城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动和新农村建设工作进展情况进行总结、部署。会议宣读了市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平对全市城乡环境综合整治工作的批示。九江市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧,市政府副市长孙金淼,市政协副主席吴锋刚出席会议。

  

    林彬杨指出,今年以来,全市上下聚焦重点任务,强化工作举措,主动攻坚克难,城乡环境综合整治工作取得阶段性成果。当前,城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动正处于冲刺的关键阶段,各地各部门要进一步增强责任感和使命感,再鼓干劲,再添措施,再查问题,再加力度,坚决打好城乡环境综合整治这场持久战、攻坚战、决胜战,为打造区域率先发展战略高地作出应有贡献。

 

    谢一平指出,今年以来,全市大力实施百日攻坚“净化”行动,城乡面貌、生态环境得到明显改善,城乡环境综合整治取得阶段性成效。环境整治只有进行时,没有完成时。各地各部门要在认识上再提高,在责任上再落实,在要求上再严格,突出问题导向,破难点、补弱项,进一步加大排查力度,细化专项方案,严格管控到位,持续巩固、提升、扩大城乡环境综合整治成果。

 

 

    熊永强指出各地各部门要统一思想,要肯定成绩,正视问题。要强化措施,务求实效,在城乡环境综合整治上,要抓好整改、抓好整治、抓好管理,切实把百日攻坚“净化”行动做细做实做到位;在新农村建设上,把产业发展作为引擎,把项目建设作为载体,把共建共治作为手段,让人民群众感受到真真切切的变化,得到实实在在的实惠。要压实责任,保障有力,要围绕城乡环境卫生、农村环境卫生、交通沿线环境卫生、市场秩序及环境卫生、景区景点环境卫生、建筑工地环境卫生等6大整治任务,按照整治攻坚目标,逐件抓好落实;产业兴旺,乡村才能兴旺,要发挥农业园区的具体作用、发挥特色产业的品牌作用、发挥产业融合的促进作用,要真正的下定决心,争先进,用更扎实的工作、更优良的作风,不断提升我市城乡环境综合整治和新农村建设工作。

 

    会上,瑞昌市、共青城市、濂溪区、都昌县、修水县、德安县分别作了交流发言。武宁县、共青城市和瑞昌市获评城乡环境综合整治第三季度先进单位奖。

 

    会前,与会人员还考察了我市南水中央公园建筑工地、城东农贸市场、赛湖农场螺丝港新村、白杨镇赤丰村项洼新村、长江“最美岸线”、码头镇农贸市场等城乡环境整治工作亮点,并对我市相关工作给予充分肯定。各县市区有关领导参加会议;我市市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市领导陈骏、余平、谈太君参加会议或陪同观摩。

 

    近年来,我市按照“铁腕整治、城乡同步、干净有序、美丽宜居”的要求,进一步强化思想共识,聚焦突出问题,注重宣传引导,坚持长效管用,扎实打好城乡环境综合整治攻坚战,着力打造良好环境品牌。从优化大生态出发,着力打造长江“最美岸线”的“示范样板”;从优化微环境出发,着力整治群众反映的突出问题。与此同时,开展打造“宜居宜业最优环境”大讨论和文明出行整治行动,文明理念正在成为瑞昌市民的自觉行动,城市软实力和综合竞争力明显增强。