中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

【不文明行为曝光第77天】市民广场,千人同声宣誓!

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-02 浏览次数:

全国第122交通安全日

的主题是:

细节关注生命,安全文明出行

关于122“全国交通安全日”,你知道多少?      

从2012年起,每年的12月2日有了一个特殊的意义,每年它都会许下一个“生日愿望”!       

2012年“遵守交通信号 安全文明出行”      

2013年“摒弃交通陋习 安全文明出行”      

2014年“抵制七类违法 安全文明出行”      

2015年“拒绝危险驾驶 安全文明出行”      

2016年“社会协同治理 安全文明出行”      

2017年“遵法守规明礼 安全文明出行”      

今年它七岁了,它的愿望是?       

2018年“细节关乎生命 安全文明出行”

12月1日,我们的交警蜀黍 在市民休闲广场开展了“千人同声宣誓”的主题活动 一起来看看~

 

    冬日的市政府广场,天气晴朗,暖意浓浓,1日上午10时左右,瑞昌市2018年“全国交通安全宣传日”主题活动隆重举行。副市长、公安局局长邹剑波同志、市网信办、市文明办、市法制办、教体局、司法局、交通局、应急办、团市委等有关单位领导出席了此次活动。另外由全市各驾校学员代表、客货运驾驶员代表、志愿者代表、群众代表、外卖快递骑手代表及现场群众1500余人参加此次活动。

    活动首先观看了交通安全宣传片,旨在进一步普及安全法律知识,弘扬法治交通精神,增强通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,努力在全社会形成安全文明出行的良好意识。

 

 

    宣传期间,通过摆放宣传刊板、发放宣传材料、讲解安全常识等形式,向群众宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为危害性。

 

活动结束后,市公安局交管大队向参与者免费赠送纪念品。

 

    此次宣传活动,赠送宣传纪念品1000件,发放宣传资料1200余份,现场解答群众咨询200多次,进一步增强了广大群众的交通安全意识,营造了浓厚的交通安全氛围。