此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

爱心认购解决贫困户桔子滞销难题

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-14 信息来源:横港镇 浏览次数:

辛苦一年,1万多斤桔子销路却成问题,这可愁坏了横港镇嵋荣村的贫困户余继来。两天前,他向镇扶贫工作站求助,在得知余继来的难处后,横港镇党委政府号召全镇干部职工为其解决燃眉之急。镇党员、干部积极响应,除了自掏腰包购买外,还纷纷拿起手机发朋友圈帮助老人的桔子做宣传。嵋荣村党支部组织十余名爱心人士赶往余继来的桔园,帮忙采摘、转运桔子。市扶移办、运管所干部在得知情况后,也慷慨解囊,友情认购。通过大家共同的努力,不到一天的时间,就为余继来销售桔子5000多斤。

“我们平时都爱吃水果,这些又是绿色食品,好吃,还能帮助贫困户,一举两得的事情,何乐而不为呢?”横港镇一名干部说,他认购了30斤桔子,看着余继来老人紧锁的眉头渐渐舒展开,他内心也十分满足。该村村支书表示,此次活动虽然不能从根本上解决贫困问题,但是增强了贫困户劳动致富的信心,同时,也提高了党员干部对扶贫工作的满足感和获得感,十分有意义。(横港镇 鄢惠 柯鹄)