此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

走访就业扶贫岗 推进脱贫攻坚行

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-14 信息来源:就业局 浏览次数:

为充分发挥“扶贫车间”在脱贫攻坚中的主战场作用,让就业扶贫引领精准扶贫,提高脱贫帮扶工作成效,瑞昌市公共就业人才服务局全体干部深入全市各乡镇开展就业扶贫大走访行动,将就业扶贫工作细化落实,力争圆满完成各项工作任务。

此次行动目的是做好摸清家底工作,查看乡镇人社所就业扶贫相关资料台账,实地查看已建成的扶贫车间开工运转情况,以及就业人员工资发放情况,积极入户贫困户家中查看就业需求,认真了解农村贫困人员的就业、创业、培训的三种愿望,做好就业扶贫政策宣传工作。

目前,农村贫困人员有劳动能力的大部分都在打零工,部分缺少劳动能力的人员,如患有残疾的人员或孤寡老人,生活负担较大,也是目前就业扶贫所面临的主要困难。工作人员鼓励他们树立勤劳致富的决心和信心,用好各类扶贫政策,结合家庭实际情况进一步找准脱贫路径。切实解决群众就业难、增收难等问题,让他们得到“看得见、摸得着”实实在在的帮扶,使精准扶贫政策得到更进一步的落实,有效帮助贫困户早日实现脱贫。(范雨晨)