中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

关于做好省整治办反馈问题整改工作的通知

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-08 浏览次数:

    各县(市、区)人民政府,庐山管理局,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城管委会,市政府有关部门,市直有关单位:

    10月30日至11月1日,省整治办来我市进行了环境整治百日攻坚“净化”行动集中整治阶段的调研工作,反馈了一些我市存在的一些共性问题,请各地务必高度重视并做好以下工作:

  1. 进一步加强农贸市场的整洁管理。各地要加强对农贸市场的排查,对脏乱差现象要立即进行整改,要做到农产品摆放有序,活禽交易区和生活区分开,交易区和屠宰区分开,活禽交易和其他农产品分开,水禽和旱禽分开,要建立健全活禽定点宰杀管理体系,相应的配套宰杀设施要配齐,消毒、通风、给排水、垃圾容器等设施配备齐全,公厕清扫及时,防蚊、蝇、鼠措施落实到位。同时各类集贸市场要做到全天候保洁,市场内环境卫生定时清扫清运,垃圾日产日清。

  2. 进一步加强建筑施工工地扬尘管理和拆迁工地的管理。加强对建筑工地的监管力度,建筑施工工地要严格做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分百”,暂时不开发的空地100%绿化,各有关部门要加强日常巡查工作。同时拆迁工地周边按要求进行围挡,禁止生活垃圾随意倾倒至拆迁工地内,拆迁工地内建筑垃圾、生活垃圾及杂物要及时清运。

  3. 进一步加强垃圾箱设置。加强中心城区和乡镇村垃圾箱设置与日常管护,按照《环境卫生设施设置标准》CJJ27-2012)要求,道路垃圾箱按标准要求设置足量,做到清掏及时、垃圾不落地,垃圾箱箱体洁净完好,完善日常保洁制度,抓好现有环卫设施维护工作,保障各类设施齐全整洁,提高保洁质量。

     

     

     

                                    2018年11月5日