中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

瑞昌市召开迎接九江市百日攻坚“净化”行动及“三线”环境整治提升交叉检查工作会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-07 浏览次数:

    2018年11月7日上午9:30,在政府六楼会议室召开迎接九江市百日攻坚“净化”行动及“三线”整治提升交叉检查工作会,市委常委、农工部长陈骏,市委常委、政法委书记余平参加会议。会上,市整治办主任、建设局局长李珺同志传达了九江市《关于开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动及“三线”整治提升交叉检查工作的通知》,并就迎检事项作了具体安排。


 

    会议强调,各单位要切实认识到位,提高政治站位,把百日攻坚“净化”行动及“三线”环境整治提升工作作为当前重要工作来抓,要抓好、抓实、抓出成效。要做到心中有数,搞清楚查什么、准备什么,各类迎检现场要达到干净、清爽、整洁、有序的标准;要整改到位,加大前期未完成整改暗访问题的整改力度,三天内务必完成整改并做好销号;要搞清楚各自职责、责任在哪里,务必履职尽责。要对接顺畅,做到接待热情、材料齐全、现场有序、准备充分。各乡镇、各部门要加大宣传氛围营造,每个村(居)要在主要路口制作1个永久宣传牌各单位要立即召开会议传达落实,贯彻情况上报市整治办。对于城区范围内的,主次干道卫生由市容局负责、属地环卫所配合,背街小巷由属地负责,居民小区由房管局负责,集贸市场由市监局和属地负责,医院由卫计委负责,学校由教体局负责,公厕由市容局负责,施工工地由建设局负责,城乡结合部由城管局牵头、属地负责。

 

   会议要求,要加强思想认识,认真梳理当前存在的问题,理清工作主次,工作干得好不好最终要看是否抓落实。要加强精准整治,要解决标准不高、工作抓不到点上的问题,要突出集镇、三线厂矿、城乡结合部、园区结合部等部位。要加强督查整改,各乡镇、各部门要自我加压,加强本级督查,对暗访问题要立说立改、规范销号。要加强长效维持,不能让问题反弹,要进一步加大督查力度,建立长效化的管理机制,探索更加有效的整治模式。各单位要及时向市整治办上报前期发现问题整改情况并销号,市整治办要对前期问题清单进行“回头看”,切实做到不留死角。

 

    市委、市政府相关单位及各乡镇主要负责人参加会议。