此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

唇枪舌战“辩”宜居宜业 思想交锋“论”最优环境

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-06 浏览次数:

为进一步贯彻落实市委七届八次全会关于打造内陆最优发展环境的新部署新要求,全面优化乡镇经济发展环境,10月31日-11月2日,横立山乡组织了一场以“打造宜居宜业最优环境”为主题的机关青年干部辩论赛。

此次比赛分为预、决赛,共4支队伍参加,通过抽签产生正反方和辩论题目。辩论过程中,正反方辩手们围绕“什么是环境?环境的重要性?打造什么样的环境?如何打造最优环境?打造最优环境全社会如何作为”等5个方面展开了激烈地辩论,他们引经据典、充分列举事例,并结合社会热点现象,层层深入、步步推进、深化讨论,时而言辞犀利、面红耳赤,时而态度谦和、妙语连珠,充分展示了青年干部出众的辩才和敏捷的思维。经过立论陈词、自由辩论、总结陈词、评委点评和打分等环节,比赛共决出最佳辩手一名和优秀团队两个。

辩出真知,论出感悟。此次辩论赛,既锻炼了横立山乡青年干部团队协作、逻辑思辨的能力,又提升了他们对宜居宜业最优环境的认识。辩论中形成的意见建议,也为环境优化工作提供了科学的决策依据。(横立山乡 王瑜)

 

信息来源:横立山 责任编辑:吴波