此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

黄金乡建设健康小屋 引领婚育新风尚

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-06 浏览次数:

今年以来,黄金乡以创建健康村为契机,把建设健康小屋作为一项惠民政策来抓,在金岭村办起了健康小屋,并统一配置了相关的书籍、报刊、光碟等等。

为满足群众阅读需求,健康小屋不但配置有健康方面的书籍,还常年订有农业、生活类报刊,以及文学艺术、种养殖等方面的书籍。乡村两级卫计工作人员不定期到书屋给群众宣讲健康养生、常年慢性病防治、生殖健康和避孕节育知识等,为群众释疑解惑。

经过一年的努力,健康小屋已成为金岭村群众了解健康知识、关注生殖健康、学习科技知识和掌握致富信息的好去处,也成为了金岭村倡导婚育新风、普及科技知识、构建和谐社会的重要阵地,广大群众的健康观念和致富本领也有了明显转变和提高。(温美华)

 

信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波