此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌“魔镜”再摘现代工业设计“奥斯卡奖”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-06 浏览次数:

美国工业设计优秀奖(IDEA),与红点奖、IF 设计奖(IF)并称当今世界的三大工业设计顶级奖项。近日,继去年捧得世界顶级工业设计奖项德国IF设计奖后,瑞昌门里制造有限公司生产的智能补光镜产品,又捧回一个世界顶级工业设计奖项——美国工业设计优秀奖。目前,该产品已获得世界三大工业设计顶级奖项中的两项,正积极申报最后一个世界工业设计顶级奖项——德国红点奖。

 

“魔镜魔镜,谁最美丽?”读过童话《白雪公主》的人,相信都会对那面神奇的“魔镜”着迷。就在近日,现实版《魔镜奇缘》在瑞昌这片热土精彩演绎:落户于市经开区的高新科技企业——瑞昌门里制造有限公司生产的智能补光镜系列产品,在大洋彼岸惊艳亮相,一举捧回了美国IDEA设计大奖。这也是该产品继今年初捧得德国IF大奖之后,再次捧得具有“现代工业‘奥斯卡奖’”之称的国际顶级大奖。难怪有人这样赞叹:“瑞昌‘魔镜’,的确神奇!”

 

不就是一面镜子么,到底有多神奇呢?在瑞昌门里制造有限公司的产品展示厅,企业负责人李成伟随手拿起一款智能补光镜,右手指尖在镜子边缘轻轻一划,镜沿便出现了一个白色的圆形光环。再轻轻点击两下,原先的冷白光变成了暖黄光。随后,他将那面智能补光镜放置在一块无线充电器上,上面显示“正在充电状态”。而那块无线充电器,同时兼容苹果和三星等品牌手机,充电更便捷、使用更方便,并且安全系数更高。

 

一面小小的镜子,外行人看的是“热闹”,内行人看的是“门里”。李成伟介绍,这些智能补光镜,是门里科技研发中心自主研发产品,其中瑞昌门里制造公司为生产总基地。公司目前拥有12项国家发明专利,30余项实用新型和外观设计专利,产品先后通过欧盟CE标准、ROHS标准和美国FCC标准。就材质和技术而言,所有部件均采用优质进口原件,镜体和镜面分别采用了防指纹涂层、智能手势交互技术、HPP镀膜技术、专利光控技术等,如此一来,方才保证了“魔镜”的品质。据专家检测,门里科技生产的智能补光镜,人体真实感是普通镜子的3至5倍。

 

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”李成伟介绍,这些智能补光镜,经历了艰辛奇崛的“三年研发、万次测试”的过程,方才有如今万里挑一的品质。或许正因如此,瑞昌生产的智能补光镜,成为国内唯一获得美国工业设计大奖和德国IF大奖的同类产品。有意思的是,在入展获奖过程中,公司并未花什么“本钱”,而是由举办单位直接推荐并最终获奖,其产品的技术含量和行业领先性可见一斑。目前,企业正在申报最后一项现代工业设计“奥斯卡奖”——德国红点大奖。

 

除智能补光镜外,公司还生产智能开关、插座和超级镜面等产品,同样在市场上供不应求。李成伟介绍,瑞昌拥有良好的营商环境,门里制造将会珍视难得机遇,持续推进好项目建设和企业发展,更好地演绎《魔镜故事》。(熊安群)

 

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波