中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

城区各农贸市场及码头农贸市场检查评分排名情况通报(第三期)

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-06 浏览次数:

    2018年11月6日,瑞昌市市场和质量监督管理局组织相关工作人员联合瑞昌市电视台、瑞昌市报社对城区各农贸市场及码头镇农贸市场进行检查评分。现将各农贸市场排名及存在的问题通报如下:

    一、排名情况

    第一名  码头镇农贸市场

    第二名  市区城东农贸市场

    第三名  市区兵马垄市场

    第  市区宝源农贸市场

    第五名  市区龙泉路农贸市场

    第  市区再就业市场

    第  市区青龙农贸市场

    第  市区金三角农贸市场(改造过程中)

    通过前段时间各属地乡(镇、场、街道)、主管单位及市场开办者的共同努力,全市农贸市场在市场经营秩序、卫生环境均有较大的改善。希望各农贸市场继续保持和维护好现状,从细节上进一步提升整治要求,改善不足之处,为创建全国文明卫生城市及全省食品安全示范城市打下夯实的基础。

    二、存在的问题

    1、码头镇农贸市场:水产交易区积水严重。(要尽快解决积水问题。)

    2、市区城东农贸市场少数物品堆放不齐;地面保洁力度不够。(物品要有序摆放;要加大对市场内地面保洁力度。)

    3、市区兵马垄市场水产交易区有积水;地面保洁力度不够。(要尽快解决积水问题;要加大对市场内地面的保洁力度。)

    4、市区宝源农贸市场地面保洁力度不够;物品摆放不够整齐划一。(要加大对市场内地面的保洁力度;市场内物品摆放要整齐划一。)

    5、市区龙泉路农贸市场:地面保洁力度不够;市场内有少量电瓶车。(要加大对市场内地面的保洁力度;加大对市场内的车辆停放管理力度。)

    6、市区再就业市场熟食经营户无防护经营熟食制品;市场内地面保洁不到位。(熟食经营户要尽快更换冷藏展示柜;要加大对市场内地面的保洁力度。)

    7、市区青龙农贸市场市场外占道经营现象严重;市场内有宰杀活羊的现象。(尽快和城管部门联系,清理市场外占道经营现象;加强市场监管,杜绝在市场内宰杀活羊的现象发生。)

    8、市区金三角农贸市场督促市场开办者加快对市场改造的进度和力度,尽快使市场改造竣工,投入使用。

 

 

瑞昌市市场和质量监督管理局

 

2018年116