此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

立肇线镇村公司试运营

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-02 信息来源:瑞昌报社 浏览次数:

继10月10日我市首批镇村公交试运营后,11月1日起立肇线镇村公交也试运营啦!高丰、洪下、大德山、花园、肇陈的乘客 ,今后可直接乘坐立肇线镇村公交!

 

11月1日清晨6点30分,立肇线第一辆镇村公交从肇陈驶出。6点50分,牌号为“赣G36806”的中巴车,缓缓驶出瑞昌汽车站,往立肇线驶去。20分钟后,“赣G33226”载着第二批乘客朝立肇线驶去;7点30分,第三辆镇村公交继续上路……

 

“现在是一家亲咯”,等候安排的售票员柯国香感叹道。原来,在此之前,立肇线上各车队各自独立运营,各乡镇的乘客只能坐各自所属车队的车辆,偶尔乘坐其他车队车辆还易引发纠纷,造成不必要的麻烦。现在,不论乘客是高丰人,还是肇陈人,都可以乘坐立肇线镇村公交,避免了纷争,实现了资源共享。

 

乘客杨春宝7点20到车站,售票员提醒他可坐第三辆发往肇陈的镇村公交。听说现在改坐镇村公交,票价还下调了20%,他连连称“好事啊、好事啊”。杨大叔介绍,以前坐班车去乡下差不多要等客满才走。现在从高丰到肇陈的乘客都坐镇村公交,客流量集中了,他预计发车速度肯定会快很多,回乡会更方便。正说着,师傅喊他上车出发啦。

 

运管所负责人姜文胜印证了杨大叔所言。经过前期筹备,共有32台车为立肇线镇村公交服务,高峰期每20分钟一趟,一般30分钟发车一辆,统一从长途汽车站(东站)发车,并停靠汽车西站接送乘客,速度较以前单个乡镇发车速度有明显提升。因乐园、洪一属支线,尚在洽谈中,此次尚未开通前往两地的镇村公交,但依旧有10辆车往返洪一、乐园,市民朋友不用担心。南片镇村公交开通正在有序筹备中,预计11月中旬可实现试运营,届时,南片乡镇居民也可享受到镇村公交带来的便利与实惠。