中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

关于全市建筑工地9月份环境整治行动情况的通报

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-02 浏览次数:

    9月份,全市建筑工地扎实开展开展城乡环境整治行动,建筑工地施工现场环境卫生和文明施工水平明显提升。经过不定期巡查,在开展行动中,涌现出很多示范引领建筑工地,也发现不少环境卫生和扬尘治理不合格工地。现将有关情况通报如下:

    一、以下项目在此次行动中发挥了较好的示范引领作用,决定予以全市通报表扬

    1、人民法院审判法庭(建设单位:瑞昌市人民法院;施工单位:江西中耀建设有限公司;监理单位:九江市建设监理有限公司)。

    2、南水·中央公园(建设单位:江西省南水实业发展有限公司;施工单位:华泰建设工程有限公司;监理单位:瑞昌市工程建设监理事务所)。

    3、盈泰府(建设单位:瑞昌市中鑫置业有限公司;施工单位:丰和营造集团股份有限公司;监理单位:瑞昌市工程建设监理事务所)。

    二、对此次行动中文明施工不达标、施工现场脏乱差的3个在建工地,决定予以全市通报批评

    1、洋鸡山路(北环路-裕丰路)道路工程(建设单位:江西瑞昌经济开发区管理委员会;施工单位:江西省锐鑫建设有限公司;监理单位:瑞昌市工程建设监理事务所)

    2、红木印象综合服务型公寓(建设单位:江西立信置业投资集团有限公司;施工单位:江西瑞南建设有限公司;监理单位:瑞昌市工程建设监理事务所)

    3、金榜府邸(建设单位:九江德源投资有限公司;施工单位:九江县沙河建筑工程公司;监理单位:瑞昌市工程建设监理事务所)                          

    三、处理意见

    此次被通报批评的3个在建工地立即整改,整改情况经安监站复查,确认文明施工相关措施到位后,方可继续施工。此次通报在建工地将作为下次安全生产、文明施工重点检(督)查项目,如检(督)查时发现仍整改不到位的,我局将对相关责任单位、责任人实施记不良行为记录6个月、责令企业停业整顿、经济处罚等处罚。

    四、下步工作要求

    1、希望受表扬的各建筑工地再接再厉,保持良好现状同时继续争先创优,做好带头模范作用。要求全市其他建筑工地学习先进,严格落实安全生产、文明施工标准,为我市城市建设事业作贡献。

    2、此次被通报批评建筑工地的相关单位负责人立即组织对施工现场存在问题进行整改,对复查后仍不合格的建筑工地安监站将依法依规进行处罚。

    3、根据上级精神,此类排位通报每月通报一次,希望各在建工地做好安全生产、文明施工。

    特此通知

 

 

 

2018年11月2日