此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

青山林场召开“开展打造宜居宜业最优环境”大讨论交流会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-02 浏览次数:

11月2日,青山林场召开“开展打造宜居宜业最优环境”大讨论交流会,会上大家围绕环境的重要性、打造什么样的环境、如何打造最优环境踊跃发言,为青山旅游发展建言献策。

会上,场长冯平风指出充分认识打造宜业宜居环境的重要性。最优宜业宜居环境对于青山林场来说至关重要,青山是省级森林公园、国家级景区,发展的最大动力就是旅游,吸引外商投资增加就业岗位、吸引游客旅游消费、吸引群众安居乐业,这些都离不开一个最优的宜业宜居环境。会上还对青山发展需要什么样的环境提出了自己的看法。一是自然环境。要持续开展封山育林工作,提高森林覆盖率,抓好森林防火,切实保护森林资源。二是旅游环境。目前青山旅游资源开展程度较低,对于游客吸引力不够大,存在来的少、留不住现象。三是卫生环境。要加大宣传力度,树立爱护环境,文明礼貌新风尚。四是服务环境。要做到对企业关心、对群众真心、对游客热心。

最后,会议就如何打造最优环境讨论。一要抓招商引资。青山森林茂盛,景观多彩,历史悠久,深入挖掘内在潜力,丰富景点内涵,引进具有实力的外商进行景点开发,带动就业增收。二要抓龙头企业。从政策支持、帮助引导角度扶持青山茶叶有限公司、安平实业有限公司等龙头企业的经营发展,做大做强,增加就业岗位,带动群众增收致富。三要抓环境卫生。以农村环境综合治理为契机,彻底整治林场卫生环境。四要抓景观打造。要结合青山气候、土壤实际,开展依林造景工程,吸引广大游客到青山旅游消费。五要抓服务环境。打造廉洁、便民服务机关,为企业和群众提供一站式服务。(青山林场 朱国兴)

信息来源:青山林场 责任编辑:吴波