此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

二小举行2018年秋季达标运动会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-01 信息来源:二小 浏览次数:

彩旗飘扬,秋风拂面,二小校园,精彩上演。沐着暖人的秋阳,和着激越的旋律,近日,瑞昌市第二小学迎来了2018年秋季达标运动会。

开幕式上,伴着激昂的《运动员进行曲》,以班级为单位的整齐方阵在国旗队、校旗队、会徽及彩旗队的引领下,昂首步入会场。他们口号嘹亮、步伐整齐、特色鲜明、精彩纷呈,彰显出同学们的青春风采和高昂斗志。

庄严的升旗仪式后,李校长宣布运动会开幕,副校长王荣致开幕词。她代表学校对校运会的胜利召开表示热烈的祝贺,对精心筹备运动会的工作人员表示诚挚的感谢,并向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和美好的祝愿。回顾过去的一年,是瑞昌二小取得长足发展与丰硕成果的一年。该校收获了瑞昌市教育系统综合评比中多项先进单位。王校长指出,本届校运会完全有理由成为瑞昌二小的庆功会,更应该成为阔步迈向新征程的誓师会。运动会是学校一项十分重大的活动,要把它组织好、开展好,需要方方面面的努力和配合。为此,王校长提出了四点希望:一要讲安全,全体运动员要服从运动会的组织安排,严守大会纪律,尊重运动科学,防止运动伤害,确保运动会的安全;二要讲团结,要懂得相互尊重,学会共同关心。不但要赛出水平,更要赛出风格、赛出协作友爱的精神;三要讲文明,运动会期间,同学们既要展示自己的个人素质,更要体现班级形象,要自觉维护公共秩序,注意环境卫生,爱护运动设施,爱护运动场地;四要讲活泼,运动会的组织要做到形式活泼,耳目一新,比赛中,各位运动员要释放激情,做到胜不骄败不馁。开幕式结束后,本届校运会的各项比赛将陆续展开,王校长希望全体同学尽情地欢呼,尽情地呐喊,以优异的成绩汇报学校!

在运动员代表和裁判员代表宣誓后,进行了全校广播操表演。同学们精神饱满,斗志昂扬,奋勇拼搏,赛出了风格,赛出了水平,收获了精神文明与竞技成绩的双丰收。

我运动,我快乐,我幸福。运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。运动会让新校园多了一份运动快乐,让师生的 心里多了一丝美好回忆!

近年来,瑞昌二小在抓教育教学的同时,高度重视素质教育,严格按照课程标准开足开齐体育课,每年均主办学生达标运动会,参加市中小学体育运动会,均取得好成绩。(二小 何昭明 曹小波)