中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

码头镇综合行政执法局开展专项整治,江州社区街道乱象,再见!

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-29 浏览次数:

    自我市启动城乡环境综合整治工作以来,始终坚持”问题导向、标本兼治、以人为本、齐抓共管“的原则,紧密结合群众关注的城乡环境卫生和市容市貌突出问题,深入开展城乡环境综合整治工作。

    在此期间,码头镇综合行政执法局一直在为打赢城乡环境综合整治攻坚战时刻准备着!

    码头镇江州社区(原6214分厂)这条街道,由于道路狭窄,原先的菜市场经久不用堆满了杂物,使得很多摊贩就在路边摆起了摊,很多店主也将商品随意的摆在店门口,突出的问题就是占道经营、商贩流动经营,加上人流量大,让这条原本不是很通畅的街道显得非常拥堵。消防车进出、居民出行、学生上下学都很成问题。

 

    10月19日,码头镇综合行政执法局针对该街道出现的”脏、乱、差“现象进行了专项整治。”从今天起,你们要到菜市场经营。“”你们要进店经营。“队员们拿着宣传单页,挨家、挨个的耐心劝导;同时联系到江州社区的负责人共同到菜市场查看,协商解决菜场清理工作,让流动菜农进菜市场售卖;最后,队员们集体出动,对违规建设的水池进行了拆除并利用晚间人流量少的情况下,对周边占道杂物进行了清理。

整治中

通过为期一周的时间,江州社区一改往日的面貌,道路台阶上看不到商户们堆放出来的商品、杂物,菜农们也已全部进菜场经营。”这里好久没有看到这么干净了,做的好!“周边居民对执法局队员们纷纷点赞叫好!

整治后

 

    集镇环境整治,任重道远,需要的不仅仅是我们工作人员的努力,还需要我们广大老百姓的理解与支持!让我们一起携起手来,为建设美丽码头而出一份力!