中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

【一起来曝光】文明出行需谨记 暴力抗法要不得

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-26 浏览次数:

    自我市开展“文明出行”活动以来,持续开展交通专项整治活动,广大人民群众的交通意识不断提升,交通环境得到明显改善。但仍有小部分人依旧我行我素,甚至出现暴力抗法行为。

    10月26日下午,市交管大队二中队民警正在浔阳东路赛湖加油站处执勤,设岗查处交通违规行为。执勤时,民警付竞锋发现一辆三轮电动车正逆行而来。

 

 

    【市交管大队二中队民警 付竞锋】:“在赛湖加油站正常执勤,这个老人家骑着三轮电动车,在浔阳东路,从东往西方向逆行过来,我发现这一情况,吹口哨示意他转头离开,但是他没有听从我的示意,继续向前行驶,来到我跟前我对他进行劝说,但是劝说无效,他准备骑车加油门离开,我发现了我就拔他车钥匙,示意他停车,他跟我发生了争抢,并骂了我,我打110示意我们巡逻的人过来进行支援。”

    随后,赛湖派出所民警将周庆望带回派出所,而周某坚决表示自己无辜。

    【当事人 周某】:“抢我钥匙,我就推,就把握钥匙抢跑了,他三四个人抢我一个人,肯定抢得赢。”
    【记者】:“为什么拿你钥匙?”
    【当事人 周某】:说我走反了,路走反了。
    【记者】:“你是走反了么?”
    【当事人 周某】:“是走反了,我是第一次我又不知道,我经常是从那里走的,前面也过去了,从我面前也过去了,过去了三四个。”
    【记者】:“为什么把你带来了?”
    【当事人 周某】:“我没打,他抢我钥匙我推是推了,我哪里打人,我老人家还会打人啊?你信吧?”
    【记者】:“你觉得自己是冤枉的是吧?”

 

    目前,公安部门依法对周某进行行政拘留。

 

    【赛湖派出所民警 杨光】:“在此,呼吁广大交通参与者,出行时要自觉遵守法律法规,理解和配合交警执法,共同维护道路交通秩序。如果自身的交通违法行为被交警依法查处,应保持平和心态、理性对待,切勿因暴力抗法而造成更严重的违法犯罪后果。”