此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

开展丰富多彩的活动献礼“扶贫日”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-23 信息来源:地矿局 浏览次数:

10月17日是我国第五个扶贫日,全国再一次吹响了打赢脱贫攻坚战的号角。为了进一步营造扶贫攻坚人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会氛围,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,瑞昌市地矿局开展了丰富多彩的活动献礼“扶贫日”。

献礼“扶贫日”,为贫困群众送上御寒衣物。深秋时节,一场秋雨一场凉,贫困群众的冷暖始终牵挂着帮扶干部的心。“扶贫日”活动中,瑞昌市地矿局党组书记、局长徐辉为其帮扶贫困户的两位小姑娘特地购置了新衣服,亲自送到她们手中,并鼓励她们加强锻炼,好好学习,以后飞得更高更远。

献礼“扶贫日”,为贫困学子送上学习用品。教育是改变世界最有力的武器,教育也是贫困学子改变命运最有效的途径。除了从日常办公经费中挤出资金对他们进行教育资助外,还时刻关心着贫困学子的日常生活、学习情况,值此扶贫日之际,该局又购置了一批学习用品,送到孩子们的手中,勉励他们认真学习。

献礼“扶贫日”,加大扶贫政策宣传。通过与帮扶对象交谈,了解贫困户需求和实情,促使帮扶精准到位,同时开展精准扶贫精准脱贫政策宣传,解读农村危房改造脱贫、教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫政策,不断扩大扶贫政策的覆盖面和知晓率,为早日脱贫打下基础。

今年的扶贫日,恰好又是一年一度的重阳节。在开展“扶贫日”活动中,该局干部还带上了牛奶等慰问品,为帮扶户老人送上节日祝福,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。(地矿局 张凤英)