此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市扶贫开发领导小组召开第八次联席会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-23 信息来源:瑞昌报社 浏览次数:

10月18日,市扶贫开发领导小组召开第八次联席会议,传达上级督察巡察整改问题“回头看”会议精神,进一步安排部署脱贫攻坚“秋冬会战”工作。市委副书记陈琪主持会议并讲话。市委常委、农工部长陈骏,副市长颉勇军出席会议。相关部门及21个乡(镇、场、街道)负责人参加会议。

 

陈琪就做好当前脱贫攻坚工作提出要求。一是工作要重视再重视。时刻保持清醒头脑,熟悉中央、省、市脱贫攻坚工作相关政策及要求,高标准高质量做好脱贫攻坚相关工作。二是合力要增强再增强。领导小组成员单位要落实好牵头责任,各职能部门要全力配合市扶移办工作,乡镇、部门要分别落实好第一责任和主体责任,要整合好驻村第一书记和帮扶单位力量,及时查找脱贫攻坚工作出现的具体问题并举一反三,分门别类逐一解决。三是政策要落实再落实。各相关部门要熟悉相关扶贫政策,衔接好扶贫项目资金,确保扶贫项目序时推进,发现问题及时整改。四是作风要务实再务实。各地各部门要抓紧时间,安排专门力量主抓工作落实,扶贫专干要积极开展工作、一包到底,驻村干部要主动上门宣传政策、了解情况、解决问题。

 

陈骏就督查调研遇到的工作盲点、痕迹记录等问题进行点评。

 

颉勇军传达九江市扶贫开发领导小组扩大会议精神,并结合下步工作提出贯彻市扶移办还就当前脱贫攻坚工作进行具体安排。(张玉周 吴子鹏)