中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

【一起来曝光】新村巷路垃圾成堆乱象

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-23 浏览次数:

    今年以来,我市不断深入推进“三城同创”建设,城乡环境面貌得到大幅提升。然而新村巷路周边的巷内垃圾遍地而无人清理,因地处辖区交界处,成了三不管地带。

    近日,记者来到黄金北路瑞东车行西侧发现,车行北面幼儿园东侧围墙开口处已然成为一个垃圾堆放点,各类生活垃圾、建筑垃圾堆积在一起散发出刺鼻的腐烂臭味。附近居民表示,这个问题存在多年,虽然向相关部门反映,但由于地处辖区交界处,成了三不管地带。

    【工作人员】:“一直没有人清过。”

    【居民】:“一直没有清过。里面垃圾啊,废品都好多。”

    【工作人员】:“里面有哪些垃圾?”

    【居民】:“轮胎,杂物,还有蚊子,夏天真的是好难闻。”

    【居民】:“有影响,要清啊,肯定要清啊。”

    【居民】:“对老百姓肯定不好咯,蚊子苍蝇多的很,这里好多年没有清理了,有好几年了,有五六年没清理了。”

    【居民】:“那里面是太脏了,蚊子啊,什么味道都有,还有脏东西都有。”

    【居民】:“这个卫生,不如那些乡下,不如我们洪一,这么脏的,看得到的,太脏了。”

    然而,这个路段并不仅仅只有垃圾,原本还算宽敞的十字路口处,被人浇筑了十多个水泥柱,用于私人停车,给过往的行人造成很大的不便,路边的破旧广告迎风飘扬,现场的乱象和我们美丽瑞昌格格不入。针对此现象我们将持续予以关注。