此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

沐浴书香 快乐诵读——瑞昌市第二小学扎实开展中华经典古诗文诵读系列活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-16 信息来源:二小 浏览次数:

为了弘扬中华民族的优秀文化和道德,让学生接受博大精深的中华民族文化的滋养,培养爱国主义情怀和民族精神,瑞昌市第二小学坚持深入开展中华经典诵读活动,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。

学校制定诵读实施方案,明确教师、班主任等的职责分工。学校每天早晨晨会课的十分钟是班级诵读时间,每周一早晨升旗时间安排一个年级齐声诵读一篇古诗文,每周二至周五大课间时安排全体学生齐诵古诗,每周四红领巾广播安排古诗词欣赏。学校校园宣传栏不定期展示学校读书活动专题;在学校围墙、廊柱上刻画《弟子规》、《三字经》全篇,让学生潜移默化地汲取中华灿烂文化之精髓,在静态的校园文化中阅读经典。现在,该校背诵、吟诵、吟唱中华经典已蔚成风气。

近年来,瑞昌二小在抓教育教学的同时,致力打造“书香校园”。通过开展经典诵读比赛,将经典诵读成果与校园文化艺术有机结合起来,大大激发了学生的学习热情和爱国主义情感,陶冶了他们的审美情趣,提升了孩子们的语文素养,同时也在校园内外产生了较好的反响,获得了家长的好评。(瑞昌二小 何昭明 王荣)