此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市首批4条线路镇村公交试运营

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-11 浏览次数:

10月10日开始,我市首批镇村公交试运营!首批开通4条线路票价下调20%

 

我市今年4月成功获批江西省建设“四好农村路”(镇村公交)试点县(市、区),计划建设4条镇村公交线路。经过前期准备,镇村公交于10月10日开始试运营!首批开通的公交线路共4条,分别为瑞昌至码头A线、B线,瑞昌至黄金线,瑞昌至横立山线,车辆全部从汽车站发出。

 

10月10日凌晨5点40分,在熹微的晨光中,40岁的徐勋斌驾驶着牌号为“赣G36893”的中巴车,缓缓驶出了市汽车站。数分钟后,车停靠在五里桥站台,随着乘客陆续上车,“赣G36893”再次在晨光中向码头方向行驶。车上的乘客可能不会想到,他们是镇村公交试运营首日的第一批乘客,并且享受到票价下调带来的实惠。

 

记者看到,各线车辆统一“着装”,焕然一新,执行票价均基于原票价下调20%,瑞昌至码头A线(老路)全程只需4元、B线(新路)只需5元,瑞昌至黄金线全程只需8元,瑞昌至横立山线全程只需7.5元。对于镇村公交开通和票价下调,乘客们都非常支持。

 

据了解,镇村公交的开通,此举旨在进一步整合农村客运班线资源,合理布局城乡公交路线、站点、班次,优化调整运力结构,确保城乡客运资源得到有效利用。同时,让群众在客运票价下调的举措中得到实惠。在此过程中,我市相关部门和城乡客运有限公司前期做了大量工作,在线路规划、票价制定、服务质量等方面广泛听取社会各界意见,并及时加以优化改进。

 

除上述4条镇村公交线路外,瑞昌至南义线、瑞昌至肇陈线公交线路也将于本月中下旬陆续开通,届时,执行票价将按标准同步下调。换句话说,不光是北片乡镇,中片和南片乡镇居民同样可以享受到镇村公交开通带来的便利和实惠。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波