此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市信用示范村创建活动启动!

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-11 浏览次数:

10月10日,我市在夏畈镇三眼村举行信用示范村创建试点启动仪式。市委常委、常务副市长朱发炳出席并宣布创建活动启动。

 

我市从150多个信用村中评选出夏畈镇三眼村、横港镇远景村作为信用示范村试点村。

 

据悉,此次信用示范村创建活动是在风险可控、商业可持续的前提下,以“信用户、信用村、信用乡镇”创建为工作总抓手,以农村信用体系建设示范村创建为突破口,持续深入推动农村信用体系建设的新路子,更是我市加快诚信瑞昌建设的重要部署。在市金融办、人民银行前期充分调研、广泛征求意见的基础上,我市从150多个信用村中评选出夏畈镇三眼村、横港镇远景村作为信用示范村试点村,以典型作示范,持续深入推动农村信用体系建设,助力农村普惠金融发展和金融精准扶贫工作。

 

相关部门及金融机构将出台支持示范村的金融产品、服务和针对信用户的信贷优惠政策,真正让村民在享受金融服务中得到实惠,增强发展的信心和后劲。

 

市领导与现场人员共同参加“恪守信用,我要参与”签名活动。

 

期间,人行、农商行还向村民宣传金融相关知识。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波