此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市监局召开活禽检验检疫工作座谈会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-29 浏览次数:

为切实做好全市农贸市场活禽检验检疫工作,保障广大人民群众身体健康。9月28日,市监局召开活禽检验检疫工作座谈会,市畜牧水产局副局长杜玉权、市监局副局长孙军、动监所所长李广军、食安办副主任邱永伟、桂林分局局长徐大新、食品科工作人员及活禽经销商户等共计13人参会。

座谈会上,针对活禽检疫目前存在的无法办理分销检疫合格证、不能有效区分监管检疫批次等问题,杜玉权、李广军同志分别解读了动物检疫、检疫标识等相关法律法规,并对活禽检疫进入市场应注意的细节提出建议。孙军同志对农贸市场禽防工作提出五点要求:一是严厉查处非法活禽交易行为,依法取缔流动小摊档私宰、售卖活禽等行为;二是要求各农贸市场做好活禽经营场地的清洁、消毒工作;三是严防未经检验检疫的禽类产品进入市场销售;四是开展日常巡查随机抽查,并详细记录好检疫情况台账;五是要加强宣传,引导市民勿食用未经检疫的禽类产品等防控知识,切实提高市民的防患意识。

会议还要求,各经销商户要与分局签订检疫合格承诺书,落实好相关的进货查验、索证索票制度并做好分销台账,细化检疫合格台账,保证市场上的活禽来源可追溯。同时,分局要严格落实防控措施,强化源头监管,加大市场检查力度,对不同批次的活禽进行随机检查,查看检疫证明是否合格有效,是否做好检疫台账,严防来历不明的禽畜及其制品进入市场,保障禽防工作有组织、有措施、有成效的开展。(市监局 刘梦娴)

信息来源:市监局 责任编辑:吴波