此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委领导班子民主生活会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-29 浏览次数:

根据九江市委安排部署,9月28日,我市市委领导班子民主生活会在市行政中心召开。九江市纪委第四执纪监督室主任何仁高到会指导。我市市委书记郭小云主持会议并代表市委领导班子进行对照检查;市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市委常委朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚出席会议;市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文列席会议。

 

此次市委领导班子民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程提供坚强组织保障。

 

会上,郭小云通报市委领导班子专题民主生活会准备工作情况,并代表瑞昌市委领导班子作对照检查。随后,他带头作个人对照检查,开展批评和自我批评;其他市委领导班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

 

就如何巩固民主生活会成果、加强市委班子自身建设,郭小云表示,一要强化政治意识,对党绝对忠诚。始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格规范党内政治生活,落实双重组织生活会制度,着力营造风清气正的政治生态。二要强化敬畏意识,严守纪律底线。要时刻保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,把“守纪律如生命、讲规矩为天职”作为自觉遵循,带头遵规守纪,正确行使权力,主动接受群众监督,并注重家教家风,让自己和家人的一言一行经得起审视、成得了标杆。 三要强化责任意识,坚持从严治党。要一手抓责任落实这个“牛鼻子”,落实党委主体责任,一手抓执纪问责这个“杀手锏”,落实纪委监督责任,同时注重发挥巡视巡察“利剑”作用,推动全面从严治党“两个责任”落地生效。四要强化担当意识,推动工作落实。各级领导干部要做到面对重大原则问题立场坚定、旗帜鲜明,面对改革发展深层次矛盾问题迎难而上、攻坚克难,面对各种歪风邪气敢于较真、敢抓敢管;要围绕市委中心工作和分管工作,开展深入细致的调查研究,知责担责、履责尽责,推动招商引资、项目建设、乡村振兴、精准扶贫等各项工作落实,为奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程作出积极贡献。

 

何仁高对民主生活会进行点评。他表示,这次民主生活会开得很成功,达到了预期目标,做到了思想高度重视、会前准备充分、开展批评严肃认真。下一步,要充分运用好这次民主生活会的成果,更好地推进工作。一要充分认识肃清苏荣案余毒的重要性,严守政治纪律和政治规矩,进一步把好“总开关”,做一名对党绝对忠诚的好干部;二要在营造风清气正政治生态中有更大作为,领导干部要发挥好表率作用,坚持政治引领,同时要抓好党建工作,夯实党建基础;三要坚持问题导向,切实抓好整改,通过整改问题、弥补短板,更好地改进作风、推动工作。

信息来源:宣传部 责任编辑:吴波