此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

佳节慰问情意浓 鱼水情深暖人心

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-27 浏览次数:

每逢佳节倍思亲。在中秋、国庆“双节”来临之际,9月19日-21日,瑞昌市政府办情系贫困群众,组织帮扶干部和志愿者深入帮扶村--瑞昌市武蛟乡集兴村,开展节前送温暖活动。帮扶干部和志愿者怀着浓浓真情,将月饼、大米、食用油等慰问品送到每户贫困户家中,与他们共贺中秋佳节。

一声关怀,心心相牵;一份相牵,情谊相连。在慰问活动中,政府办领导班子带头,深入贫困户家中,与其亲切握手交谈,嘘寒问暖,了解在生产生活、医疗、子女就学等方面存在的困难和需要解决的问题。同时,为帮扶对象送上节日祝福,祝福他们中秋快乐、合家团圆、幸福安康,体现了浓浓的鱼水深情。

夏发金是武蛟乡集兴村贫困户,家中只有他和老伴钟荷花两位孤寡老人,夏发金87岁患老年痴呆,钟荷花84岁患有支气管炎。当我们的帮扶干部方耀、詹俊两位同志到他家时,其老伴钟荷花老人紧紧的拽着方耀的手,是如此的亲密和温馨。

每当看到贫困户与我们帮扶干部手相牵,为帮扶干部递上一条板凳,为帮扶干部送上一碗水,我们甚是感动。这说明我们与贫困户的心是相连的,我们的帮扶工作也是有成效的,我们的感情是浓厚的。每当贫困户把我们当作自家人,愿意与我们诉说;每当看见他们脸上洋溢着笑容,生活越来越好,精神越来越饱满,我们觉得所有的付出都是值得的,甚是欣慰。(政府办 郭遗淼)

信息来源:政府办 责任编辑:吴波