中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

【一起来曝光】桂林街道这个村庄环境卫生不容乐观

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-26 浏览次数:

    近日,记者跟随城乡环境整治工作领导小组办公室的工作人员,来到桂林街道大塘村营盘洲暗访,发现这里的环境卫生不容乐观。

    眼下,天气已经进入了秋天,干旱少雨,而大塘村营盘洲一条主路上却还有积水,水里长满了绿绿的苔藓,水体散发着粪便的恶臭。生活在周边的居民满肚子怨言。

    【大塘村村民 周平海】:“现在天气这么干旱,这个水还干不了,一年四季没有干的时候。这边是洗澡的,那边那个房子鸡鸭,还有狗,冲洗过来,那个沟在那边,水都冲到这里来,怎么不臭呢?”

    【大塘村村民 周瑞育】:“这一段一直都有水,村里也不管,组里也没有钱。”

    除了村庄道路积水,记者发现,村庄内房前屋后随意堆放杂物的现象非常普遍,铁皮屋、破旧杂物房没有拆除,树林里竹林下有多年未清理的生活垃圾,村内小水沟里漂浮着塑料垃圾。村民们表示,营盘洲的卫生环境相比其他村庄确实差不少,他们都希望街道和村里能够采取相应的措施,整治村庄环境卫生,共同打造和谐宜居的生活环境。