此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

中核集团首席技师、大国工匠苏胜勇莅临瑞昌考察

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-14 浏览次数:

9月10日,中核集团首席技师、大国工匠苏胜勇一行赴瑞昌考察,受到市委书记郭小云、市长江训开亲切接见。

苏胜勇是HI-13串列加速器的“守护者”,攻坚克难精益求精为串列加速器的运行默默提供了30余年的技术保障,先后解决了碳纤维布选择、导电性差等问题,于2015年成功研制出导电橡胶,填补了国内空白。苏胜勇是第八届中华技能大奖获得者之一,享受国务院政府特殊津贴。

苏胜勇等专家造访瑞昌,专门落实中国原子能科学研究院将2*1MV串列加速器运输(赠送)到瑞昌安装事宜,并对设备安装场地进行实地考察和指导。依托此设备,瑞昌核研院可以组织专家开展小串列加速器在民用市场使用领域的相关研究,为早日建设一个测试、生产平台并具备一定盈利能力打下坚实基础。(政府办 柯鹏)

信息来源:政府办 责任编辑:吴波