此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

高丰镇全面开展代表接访活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-14 浏览次数:

为进一步落实高丰镇年中人大代表会要求,发挥人大代表联络工作站的作用,根据年初安排,将9月份的人大代表接访日定在教师节9月10日这一天。当天瑞昌市高丰镇各村组织辖区内人大代表开展人大代表接待选民活动。

镇人大副主席周建华、市人大代表张绪义在青丰村接待选民。接待期间人大代表和选民就青丰村严坪山药的种植展开讨论,从土壤条件、农作等方面讨论扩大山药种植规模的可能性。

镇人大副主席周建华和镇人大代表黄龙国在铺头村接待来访选民期间,耐心听取选民意见,对选民提出的问题一一进行解答。选民反映在2017年我市相关部门划定禽畜禁养区域,拆除禁养区内养殖户的基础设施,并给予养殖户一定的设施补偿和禽畜补助,同时禁止养殖户再在禁养区内从事养殖活动,但如今部分养殖户仍然在禁养区内养殖牛羊,造成一定的污染,群众反应比较大。针对禁养区内养殖反弹现象,周主席表示非常重视,要采取集中整顿、常规管理的办法,并会联系镇水利站、畜医站加强养殖监管,一定要解决养殖反弹现象。

此次接待日活动,共接待选民13人,选民就身边生产生活提出宝贵的意见和建议,人大代表认真倾听选民的诉求、意见并做好记录梳理,切实做到件件有答复。同时为营造尊师重教的氛围,代表在接待选民结束后,到高丰学区慰问教师,表达对教师教书育人的感激之情。

此次代表接访日以联络站为平台,拉近了代表与选民的距离,帮助人大代表了解民意,切实发挥了人大代表的桥梁作用。(高丰镇 宋佳鑫)

信息来源:高丰镇 责任编辑:吴波