此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

夏畈村打造便民服务代办点破解服务群众“最后一公里”问题

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-14 浏览次数:

近日,夏畈镇夏畈村共投入2万余元对原村级便民服务代办点进行升级改造,设置了“面对面”服务台1组、资料柜2组,使用统一标志、统一名称,制定了八项规章制度,公开42项代办事项清单、公开代办员信息,配备电脑、打印机智能化等办公设备梳理便民服务代办事项,简化办事流程。全面梳理公共服务代办事项,汇总形成42项代办事项清单,规范代办事项的办理条件,印制便民服务代办手册,将服务窗口前移到村级,建立村级便民服务代办点,群众办事只需到村级代办点将材料交办给代办员,由代办员全程代办,让村干部帮忙跑,实现群众最多跑一次,跑也不出村

夏畈村便民服务代办点自2018年8月19日规范化改造以来,成为了村里的便民“小卖部”,干部代办员变成了“跑小二”,村干部服务意识、服务能力得到较高的提升,群众办事得到了极大的方便。至目前夏畈村便民服务代办点共受理代办事项40件,办结40件,办结率100%。

9月11日中午刚吃过午饭,夏畈镇夏畈村的村民王定兴就拿到了村干部送上门的医保卡。不到半天时间,不出家门就办好了以前要往镇上跑好几趟才能办好的事情,他兴奋地说:“办事速度太快,太顺利了,以前都不敢想。”说出了夏畈镇老百姓的心里话。这是今年8月该镇首创村级便民服务代办点的一个缩影。而这一惠民举措很快将惠及全市,瑞昌市政府总结其经验和做法,将于9月12日在夏畈镇召开全市“放管服”改革向基层延伸工作现场推进会,意在破除制约企业和群众办事的体制机制障碍,优化营商环境,更好的便民利企。(夏畈镇 张学国 李媛)

信息来源:夏畈镇 责任编辑:吴波