此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

廉洁征兵 监督随行

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-14 浏览次数:

今年征兵工作启动以来,桂林街道纪委积极参与,主动作为,坚持公平、公开、公正的原则,确保征兵工作在阳光下运行。

提前介入,源头把关。征兵工作启动伊始,该街道纪委主动介入征兵工作,提前参与征兵动员会及摸底工作,明确要求街道、村居两级征兵工作人员,严守廉政底线,严禁出现吃拿卡要、收受礼品礼金等违纪行为,做到早提醒、早预防,加强源头监管。

全程监督,警钟长鸣。街道纪委通过公示廉洁征兵举报电话、设置廉洁征兵举报箱、发放《廉洁征兵“十不准”》等方式,将廉洁征兵纪律贯穿在征兵宣传、兵员体检、信息公示等各个环节,鼓励家长及征兵对象积极参与监督,切实筑牢廉洁征兵防线,做到廉洁征兵、阳光征兵。

严格审查,安全送兵。为确保应征青年报名材料真实,街道武装部及纪委从严把关,通过入户走访、联动调查等手段,严格审查征兵对象学历、政治背景、体检信息等,严防出现弄虚作假行为,确保为国家输送优质安全兵员。

截止目前街道征兵工作已全面完成,共向部队输送兵员15人,其中优质大学生兵员11人,高标准高质量超额完成了今年的征兵任务。(桂林街道 张洁云)

信息来源:桂林街道 责任编辑:吴波